TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーベリー」 のテレビ露出情報

今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚しゃぶなど様々な料理のアクセントとしても優秀。横浜の発酵会席 菌太郎で人気のおつまみを商品化したのが「カツオの燻製味噌・ホタテの酒粕麹漬け 4個セット」で、自家製塩麹・酒粕にホタテを合わせたものとカツオを味噌であえてニンニクをアクセントにしている2種類がセットになっている。福岡県・柳川市にある老舗味噌店の鶴味噌醸造が手掛ける「発酵あんこ ツルノホウセキ」は粉末状にした米麹と小豆お合わせてゆっくりと発酵させた、砂糖抜きの優しい味わいのあんことなっている。この他上戸さんの写真集「Midday Reverie」の宣伝などを行った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:56 - 19:54 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(見たことない…野菜&果物SP)
ピンクレモネードはピンク色のブルーベリー。6月後半から2週間ほどしか出荷されず、主に農園で販売される。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 小美玉市
鶏卵の生産量が全国トップクラスの茨城県小美玉市。農業も盛んな街。小美玉市で、城戸内アカリが初めてのご飯調査。まず訪ねたのは、約束していた農家の大山さんのレンコン畑。茨城県は、霞ヶ浦の豊富な水と肥沃な土に恵まれ、レンコンづくりが盛んで、生産量は日本一。小美玉市は、露地栽培より2ヶ月ほど収穫が早いハウス栽培に力を入れている。城戸内は、水堀と呼ばれる収穫作業に挑戦[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オレンジ・キウイ・パイナップル・イチゴを細かくカットする。バニラアイス、練乳を混ぜる。かき氷に練乳アイスをはさみ、フルーツを添えたら砂糖をたっぷりかけてお砂糖をバーナーで焦がしピカピカにする。

2025年7月20日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
「麻布野菜菓子」は全てのお菓子に野菜を取り入れた野菜スイーツ専門店。夏場はかき氷を目当てに行列ができることもあるという。一茂さんは「アボカドのかき氷」、山内さんは「ミニトマトのかき氷」、濱家さんは「セロリのかき氷」を食べ、それぞれ「美味しい」などとコメントした。

2025年7月19日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(エンディング)
ベリーズパーク郡山ではブルーベリー狩りが楽しめる。詳しくはSNSまで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.