TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

土屋アンナが「ストレス」についてオリジナル授業を行う。自分では気づかない日常生活のささいなストレスを「マイクロストレス」と呼ぶ。「感性アナライザ」は頭につけて脳波を測ると超微弱なマイクロストレスも計測可能。
日常生活に潜むマイクロストレスを土屋アンナが検証。掃除機の音、蚊、チャイムの音などがマイクロストレスとなっていることがわかった。マイクロストレス対策にはストレス解消メモをとり、普段の生活にルーティンとして取り込むことがオススメ。またストレス軽減のために胃を守ることが大事。
胃を守れる胃活3選を紹介。1つ目「乳酸菌」。一部の乳酸菌には胃の活動を促したり胃の調子を良くするサポートをしてくれるものもある。2つ目「本当にお腹が空いてから食事」。3つ目「特性胃活レシピ」。野菜は肉に比べ消化時間が短い。胃にベストな温度は37度。鶏ガラスープに野菜を入れて煮込み、タラを加える。脂身が少ない白身は胃に負担がかかりにくい。さらに胃に優しい野菜を加えて煮込む。キムチ・みそを加えて「あったか胃活スープ」の完成。続いて胃活デザートレシピはヨーグルトにリンゴ・ハチミツを入れるだけで完成。土屋アンナの授業の判定は33点。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
一時値上がりをしていた葉物野菜などの価格が落ち着きをみせはじめた一方で、今、じゃがいもの価格が高騰している。きのう、都内にあるスーパーにある野菜売り場に行くと、先月1玉410円で販売されていたキャベツがきのうは170円と6割ほど安くなっていた。またブロッコリーも先月1株321円だったが194円と4割ほど売られていた。農林水産省によるとキャベツ1キロあたりの卸[…続きを読む]

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
次は野菜の皮を使ってかき揚げを作る。ブロッコリーの茎の部分や大根の皮・にんじんの皮・しいたけの軸・玉ねぎ・なす・ごぼう・干しエビなどをボウルに入れ、別のボウルに小麦粉・片栗粉・炭酸水・白だしを溶き、先程のボウルとあわせてよく混ぜ、「かき揚げリング」に入れて揚げる。3~4分放置し、リングから出して10秒ほど逆面を揚げれば「野菜の皮や茎などのかき揚げ」の完成。[…続きを読む]

2024年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
野菜高騰で「冷凍野菜」の需要が伸びている。冷凍野菜は「安い・美味しい・便利」という声が聞かれている。冷凍野菜が美味しくなった理由についてニチレイフーズ・宮嶋さんは「急速凍結によって解凍中も水分を出にくくして、水っぽくならないようにしている」などとコメントした。ニチレイフーズでは現在、家庭用冷凍野菜35種類以上を販売。人気なのはニチレイ「そのまま使える高原育ち[…続きを読む]

2024年6月4日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
人手不足や食品ロス対策に最先端の技術を活用した世界最大級の展示会FOOMA JAPAN 2024(東京・江東区)が始まった。飲食店や食品産業ではほかの産業よりも勤務時間が長く、離職率が高いとされ人手不足対策の技術へのニーズが強まっている。展示会には過去最多の980社あまりが出展している。

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.