TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウボウ」 のテレビ露出情報

小田原箱根エリアでこの春絶対行くべき注目スポットをはとバスガイド(工藤さん、清水さん、福田さん)が厳選。久本雅美、SHELLY、王林が紹介する。JR東海道本線早川駅から徒歩5分の小田原漁港へ。小田原おさかな通りを歩く。「魚國商店 鮮魚部 早川店」を訪れる。小田原魚市場から毎日仕入れる相模湾で水揚げされたアジ、ブリ、ホウボウなどを取りそろえている。店長・長谷川さんに話を聞く。魚國では朝どれ鮮魚セットをオンラインショップでも購入可能。また無料で調理して配送するサービスも行っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
高田馬場駅から徒歩2分の「まるがまる」。鮮度抜群と話題の鍋が「まるがちゃんこ鍋」。沼津や下田で穫れた魚を入れている。漁師と提携し、その日の穫れた魚を定額で購入。そうすることで漁師たちの安定収入に繋がり、人材離れを抑え後継者の育成にもつながる。店にはその日の穫れた新鮮な魚が届く。市場を通さないため、手数料が抑えられ安く提供できるという。この日の鍋にはホウボウと[…続きを読む]

2024年12月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
大丸東京店から中継。新幹線の車内で食べたい弁当として金子半之助の「上天丼弁当」を紹介。スタジオで試食した平野さんは「美味しい」などと話した。また銀座木村家からは期間限定の「酒種 あまおう苺」を紹介。試食した御手洗アナは「美味しい」などと話した。

2024年10月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
福島県いわき市から中継。ホウボウ・メヒカリなどいわき沖で取れたものは常磐ものと呼ばれる。潮目で取れた魚は身が詰まっていて美味しいと評判。旬のサンマを使った郷土料理「さんまのポーポー焼き」を紹介。サンマをたたき、長ネギ・生姜・味噌などを入れ小判状に丸めて焼いていくと完成。  

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山・魚忠水産はさかなクンがテレビに出る前から世話になっているお店なのだという。この日は九州で水揚げされ高級魚であるホウボウに近い味ながら姿はわずかに違うイゴダカホデリがみられ、イゴダカホデリは長崎県で鱗が大きく火照ったように赤い魚という意味なのだという。さかなクンは丸揚げにして食べるのがおすすめと紹介した。

2024年7月7日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!放課後は別の顔
1投目で今回狙いのタチウオを釣り上げた。頭を上に直立した状態で立ち泳ぎする不思議な生態を持ち、クセのない身に脂がのった高級魚。重要な大きさは90cm以下だった。実はドラゴンと呼ばれるのは120cm以上の大型。今年のタチウオダービーの暫定1位のサイズは135cm。目標はダービートップを狙えるサイズ。ダービー優勝のため土日以外にも登校前&放課後で1日最大5時間。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.