TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

西友のプライベートブランド「みなさまのお墨付き」は、消費者にアンケートを行い、支持率80%以上を獲得したもの。中でも人気なのは「本格カレーシリーズ」。「SEIYU・みなさまのお墨付き・本格カレーシリーズ支持率TOP5」を紹介。5位の「北海道産クリームのコク フォン・ブランカレー[ビーフ] 180g」は牛肉のうまみ、炒めタマネギとパパイアチャツネの甘みが溶け込んだ欧風カレー。
4位の「ワインビネガーがきいた ポークビンダルー 180g」は、スパイスにトマトと白ワインビネガーの酸味に拘っている。
3位の「ひよこ豆と野菜のチャナマサラカレー 180g」は、トマトベースのルーにひよこ豆が入っている。
2位の「ほうれん草と生クリームのサグダールカレー 180g」は、ホウレンソウのペーストにひよこ豆の食感とスパイスのハーモニーが楽しめる。
「カレー・シチュー用野菜ミックス」は肉を炒めた鍋に冷凍のまま入れ、水とルーを加えとろみが出るまで煮詰めれば完成。
1位の「カシューナッツ香るマッサマンカレー 180g」はじゃがいもと鶏肉がゴロッと入っており、ココナツミルクでマイルドな辛さにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿Snow Manが大調査
「穆の里」では自然の魅力を伝えるため、様々な自給自足体験を提供している。深澤辰哉と岩本照は畑で「ホウレンソウ」などの収穫体験を楽しんだ。夕食で食べる野菜を自ら収穫する。また、「穆の里」は東京ドーム約1個分の広大な敷地を持ち、1年を通じて様々な野菜を収穫できる。
「穆の里」では鶏小屋で飼育する鶏から毎日、新鮮な卵を収穫している。深澤辰哉と岩本照はニワトリがエ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県相模原市
豊ノ島が相模原市の高木さんたちのご飯を調査中。高木さんはホウレンソウを茹でて絞って、ゴマ油、ニンニクなどで味付けし、「ホウレンソウのナムル」を作った。また昼めし旅をみて作った「長芋のフワフワ焼き」も作ってくれた。

2025年2月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
なぜネギを栽培しようと思ったのか。ビジネス農ハウ1は収穫タイミングを選ばない野菜を主軸にするということ。ネギは長期間好きな時に収穫できるという。コマツナなどの葉物野菜は収穫期間が短く今日にも収穫が必要だが売り先は注文なしとなってしまい規格外となるがネギはいつでも収穫OKのため注文があるときだけ収穫すれば良いとのこと。

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・江東区にある砂町銀座商店街の名物のおでん店で一番人気は大根。この店で大根6本を仕入れた値段は先月1700円だったが現在は1200円に値下がりしているという。都内にあるスーパーでは大根の価格が先月から4割ほど安くなっているという。値下がりの理由は先月大根が採れる関東で雨が降り収穫量が増えたためだという。恵みの雨の影響で値下がりしている野菜は他にも。るホウ[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
小松菜の価格は、ホウレンソウよりも10%〜20%安く、小松菜の発祥の地は東京都江戸川区なことから江戸川区ホームページでは小松菜の料理を紹介している。「いまが旬!小松菜発祥の地オススメレシピ」として、愛国学園短期大学学生考案レシピ「さといもと小松菜のカレーマヨサラダ」は加熱した小松菜を里芋など調味料と混ぜると完成。
「小松菜のパリパリ揚げワンタン」のレシピを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.