「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ポリフェノール」 のテレビ露出情報
2025年5月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和! (特集)
スタジオでナツハゼジャムを試食。ナツハゼはブルーベリーの仲間で、野生に近い味が特徴。香坂らは「酸味が良い。」などとコメントした。ナツハゼはポリフェノールがブルーベリーの約3倍と言われている。現在カタクリとミズバショウの見頃はすでに終わっているが、これからはそばの花やヒオウギアヤメなどが見頃を迎える。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロ!名医の健康メシ〜眼科編〜
スーパーでおすすめ食材を紹介。ルテインを多く含む野菜はほうれん草、小松菜などの緑黄色野菜。ブロッコリーはルテインの他に水晶体を透明に保つビタミンC、抗酸化作用を持つスルフォラファンを多く含んでいる。ゴールドキウイはポリフェノール、ビタミンC、ルテインが含まれる。
ブルーベリーはアントシアニンというポリフェノールが非常に多く色んな病気から目を守ってくれるが、
[…続きを読む]
2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト
[…続きを読む]
2025年4月26日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)
発酵食品3姉弟博士ちゃんが腸に超イイ食べ方を紹介。「チョコ味噌煮込みうどん」は水・和風だし・具材を加熱。赤味噌を溶きしょうゆ・みりんを加える。うどんを加えて煮込む。カカオの含有量70%以上のチョコレートを入れてひと煮立ちさせたら完成。チョコレートの不溶性食物繊維は排泄を促す働きがある。
2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人
[…続きを読む]
2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「発酵あんこ」が注目を集めているという。あんこを発酵させる物となっていて、罪悪感がないと言った声が聞かれている。糖質が低いだけでなく簡単に自宅の炊飯器でも作ることが可能なのだという。AKOMEYAではすでに「米糀と小豆で作った発酵あんこ」が人気だといい、たまご専門 本巣ヱでも「はさけるパン」という玉子に酒蔵の作った発酵あんこをあわせた商品が人気となっている。
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
備蓄米
|
小泉進次郎
|
農林水産省
|
アイリスオーヤマ
|
東京都
|
男女雇用機会均等法
|
赤松良子
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
グレープ
|
随意契約
|
立憲民主党
|
ファミリーマート
|
札幌市(北海道)
|
イオン
|
楽天グループ
|
渋谷(東京)
|
ワシントン(アメリカ)
|
日本放送協会
|
流通経済研究所
|
大の里
|
亘理町(宮城)
|
国民民主党
|
ウラジーミル・プーチン
|
千葉県
|
自由民主党
|
石破茂
|
アメリカ
|
YouTube
|
安倍昭恵
|
日本維新の会
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.