TVでた蔵トップ>> キーワード

「マルハニチロ」 のテレビ露出情報

冷凍食品人気ジャンル 中華15品ジャッジ。味の素冷凍食品従業員イチ押し第4位は、海老肉焼売のジャッジは、合格7名、不合格0名でパーフェクト合格となった。6年連続ミシュランビブグルマンの実績の高円寺 中華銘菜 圳陽のオーナーシェフ、山田昌夫は、焼売の香りが凄く良くて食べてみたら海鮮の味がすごく強い、そこのコントラストがすごいなどと評価した。中国料理 正木の正木賢二は想像の倍美味しかったと絶賛していた。続いて登場するライバルのマルハニチロも4位はシュウマイ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷凍チャーハン12種類からひたすら試してランキング。香りを調査。評価ポイントについて澤田州平は「たまごを入れた香りがしっかりあるか。」などと話した。調査方法はチンした炒飯を閉じ込め完全密封し、その香りをチェックしていく。マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」は、プロの調理技法を再現したあおり炒め製法でお店のような味が特徴。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
気候変動などによる水産資源の減少。こうした中、養殖技術の開発など、資源を大事にしようと取り組む各地の動きを取材。去年まで深刻な不漁だったサンマ。先月、大手水産会社がサンマの試験養殖に世界で初めて成功したと発表した。背景にあるのは福島・いわきにある水族館の協力。この水族館では世界で唯一、卵からの孵化に成功していて、知見やノウハウを会社に提供した。
大手回転す[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
去年8月、出荷前にブリが生簀の中で全滅した。原因は海水温の上昇だった。宿毛湾の水温は長期間30℃を超えることになった。養殖ブリはエサを食べる時は水温が高い水面近くまで上がってこなくてはならない。その際にブリが弱ってしまう。ブリを守る技術も注目されている。海の中にいけすを丸ごと沈めているという。

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お気に入りの冷凍食品を聞いた。マルハニチロのいかの天ぷらは熟成黒みりんの甘辛いタレが特徴ということ。日清食品冷凍の冷凍 日清 古奈屋 えび天カレーうどんは濃厚なカレースープに大きなえび天が入っている。今勢いがあるジャンルがワンプレート冷凍食品、電子レンジで温めるだけでおかずと主食が一度に食べられるタイパ食品という。和食など様々な種類がある中ニップンから「よく[…続きを読む]

2025年10月2日放送 20:00 - 22:00 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
爆食クイーン・海老原まよいがおばあちゃんに変装して韓国の大食い大会に参戦。「スシロー 明洞聖堂店」で制限時間90分で最も多く食べたテーブルに賞金10万円が贈られる特別イベント。参加者の中には韓国の大食いYouTuber・ソユビの姿も。おばあちゃんメイクで遅れて参加した海老原が他の参加者を猛追。
脅威の食べっぷりを見せる海老原に周囲は信じられない様子。ソユビ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.