TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミルフィーユ」 のテレビ露出情報

徳永蒲鉾店・4代目が考案したのが、カマフィーユ。職人の手でスケソウダラのすり身に食材をミックスし、3層構造で味と食感に飽きがこない。累計売上は6万本で、熊本県のコンテストで金賞を受賞した。
貴千・3代目考案のベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョは、特注ベーコンとチーズが練り込まれニンニクやオリーブオイルとともに漬けることでうま味を凝縮している。1年間常温保存可能で香りを楽しめる。
浜崎蒲鉾店・3代目考案の魚っちは、ソーセージ用の機械を導入したまるでサラミのような新感覚のかまぼこ。しっとり柔らか食感のかまぼこと独自の製法で作ったコリッと食感が両立している。年間生産12万本の大ヒットで、昨年5月には専門店がオープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられ[…続きを読む]

2024年11月30日放送 15:00 - 16:00 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
全国のお菓子10種類の中から世界にウケるおみやげを検証。検証するのは北海道代表「白い恋人」、東北代表「ずんだ餅」、関東代表「草加せんべい」、東海代表「うなぎパイ」「名古屋ういろう」、近畿代表「八ツ橋」、中国代表「もみじ饅頭」、四国代表「一六タルト」、九州代表「めんべい」、沖縄代表「ちんすこう」。今回は、アメリカ・フランス・ガーナの3カ国でそれぞれ30人が審査[…続きを読む]

2024年8月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
栃木・宇都宮で栃木県産のぶどうを使って子供たちがミルフィーユ作りに挑戦。小学生と保護者などおよそ30人が集まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.