TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

台本なし、行先はその場で決めるグルメ旅。今の舞台は町田市。東京南西部に位置し、200匹のリスに餌やりができる町田リス園や、江戸時代の宿場町として栄えた小野路宿など、人気観光スポットがある。戦前から農業が盛んで町田式水耕栽培のメロンは、通常のメロンが1株2~3玉なのに対し、30~60玉が収穫可能。1180創建の諏訪神社でゲストの原晋監督、和田正人と合流した。和田は日本大学から箱根駅伝に2度出場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
約320店舗が入る東京駅のグランスタ。オープン前から行列になっていたのが、果実園リーベル。フルーツたっぷりのフレンチトーストが人気。卵液につけ込んだバゲットをオーブンで焼き、フルーツは注文が入ってからカットしている。フルーツは、旬のフルーツ6種類を使用。

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップVS超一流職人。従業員イチ押し第11位は「ハロハロ パチパチクリームソーダ」。ハロハロはかき氷の上にソフトクリームを乗せた夏の看板商品で、1995年の販売開始以降述べ150種類以上を展開。今回のコンセプトは喫茶店のクリームソーダ。メロンソーダはメロンシロップをかけたかき氷とパチパチキャンディで再現。そこに桃などが入ったゼリーを投入し、ソフトクリー[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
西荻窪駅で話題の「Sweets Design Studio MAPRIL」。アメリカ各地で店舗立ち上げ・商品開発を担当したパティシエが手がけるオーダーメイドスイーツ専門店だが、夏限定でかき氷店をオープン。頭が痛くなりにくい氷を使用、パティシエならではの工夫が満載。「ひまわりア・ラ・モード
」はカスタードソースにキャラメルソース、シャンティークリームエスプーマ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
続いて門前仲町で下車。小島が訪れたのは「TINY PARADISE COFFEE」。小島は店主おすすめのカフェシェケラートとクリームソーダのバスクチーズケーキを注文。カフェシェケラートを飲んだ小島は「泡がきめ細かい。」、バスクチーズケーキを食べた小島は「初めて食べた。美味しい。」などとコメントした。店頭には漢字で「ぶっちぎり アイラブコーヒーと絵が辛ている。[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずコストパフォーマンスを調査。重さをはかって10gあたりの値段を算出する。江崎グリコのパピコは1974年の発売当初から2つに分けられるパッケージだった。2021年から発売されたマスカット味が参戦しているが、最初に販売されたのは現在のホワイトサワーの原型となる乳酸ミルク味だった。11種類の平均は約16.5円だったが、パピコは13.5円。ロッテからはこの夏新発[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.