TVでた蔵トップ>> キーワード

「ルッコラ」 のテレビ露出情報

サブスク大賞2024特別賞に選ばれたのはさいたま市にある農園・四季巡りの「はたけビュッフェ」。現在は白菜、大根、にんじん、サトイモ、コマツナ、ルッコラ、ケールなど15種類の野菜が収穫期を迎えていた。世帯での申し込みが必要で月額4950円/1人。家族が食べられる分であれば取り放題だという。番組で収穫体験をした。全9種類、スーパーで買うと約2400円分の野菜を収穫した。大人2人の世帯なら週1回以上収穫するとお得になるという。野菜の説明と共に収穫方法も書かれているため未経験者でも安心。ハサミや釜は無料レンタルできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
2人は石原の行きつけだという「トラットリア ラ ヴェルデ」を訪れた。漁師でもあるシェフが釣った魚と自家農園で育てた野菜を使ったイタリアンが味わえるお店。石原が釣ったイナダは生のままカルパッチョにとソテーとして提供。イワシはオーブン焼きに。石原は「もっと釣れば良かった」などとコメントした。釣った魚は魚市場で買った場合合計で300円で、少量では市場価値がつかない[…続きを読む]

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!変わるパン屋さん!秋の最新パン事情
清澄白河駅近くのle boisの進化系クロワッサンが「クロッシュ(オリジナル)」で、クロワッサンを綿棒で薄く伸ばして両名にはちみつを塗って焼いた生地でハムやルッコラをサンドしたサクサクふわふわの新食感クロワッサンとなっている。

2025年9月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「なすの生ハム巻き」、「なすと豚肉のみそ炒め」を調理。なす5個をしまむきし、ラップをし電子レンジに約9分間かける。ピーマンは乱切り、豚バラ肉は小麦粉・塩・黒こしょうをまぶす。みそ・酒・砂糖・しょうゆでたれをつくる。にんにく・しょうがのみじん切りをごま油で炒め、ピーマンを加える。ピーマンを寄せて豚バラ肉を入れて炒める。なすを入れて炒め合わせ、たれを入れる。絡め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.