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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじょうゆを添えて完成。プラスエコで、鶏皮と玉ねぎの串焼きもつくる。下処理で、玉ねぎを櫛形切り、鶏皮を巻きやすい大きさにカット。鶏皮で玉ねぎを巻いて、楊枝でとめて、塩をふる。フライパンで蒸し焼きにして、焼色をつけて火を通す。器に盛り、櫛形切りのレモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜DAIGOが一人で挑戦!
レンジで旨だれ冷やし油うどんのレシピを紹介。冷凍うどんが入った器に、万能ねぎ(適量)・白いりごま(適量)・焼きのり(適量)をのせる。スープとラー油を添えて、レンジで旨だれ冷やし油うどんの完成。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
都築さんの奥さんは「サヤエンドウとベーコンの炒め物」「豚肩ロースと新タマネギのコーラ煮」「新タマネギのシュウマイ」などを作った。

2024年6月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ピエトロドレッシング 和風しょうゆを使ってパラパラチャーハン。材料はごはん、ベーコン、玉ねぎ、たまご、万能ねぎ。ボウルに温かいごはんを入れる。ベーコンと玉ねぎを入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。ピエトロドレッシングは左右に振るのがポイント。”混ぜ合わせたもの”を油を引かずにフライパンに。溶いた卵をかけ、炒めて、万能ねぎを入れれば「ピエトロ パラパラチャーハン[…続きを読む]

2024年5月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP ESSE
ESSE6月号の特集を紹介した。中華茶碗蒸しやソラマメの炒め物など、今すぐ真似できる家中華レシピが掲載されている。年間定期購読キャンペーンでは、新規申し込みで「超軽!おしゃれショルダーBAG」をプレゼントする。申し込みは、0120-887560まで。

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