TVでた蔵トップ>> キーワード

「三元豚」 のテレビ露出情報

コストパフォーマンスの調査。100gあたりの金額を算出し比較する。13種類の平均は100gあたり約285円。ローソン「三元豚の厚切りロースカツサンド」は100gあたり約207.1円。デイリーヤマザキ「三元豚ロースカツサンド」は100gあたり約244.4円。リトルマーメイド「厚切り柔らかヒレカツサンド」は100gあたり約156.8円。こうした中でコスパ1位に輝いたのはオーケー「厚切りロースカツサンド」で、100gあたり約139.5円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
「マロリーポークステーキ六本木店」を訪問。カナダ産大麦仕上三元豚、国際品評会で7年連続三ツ星を獲得した豚を使用したポークステーキ専門店。八木勇征さんはオリンポスを実食。驚きのしっとり感とやわらかさの秘密は肉の下処理。豚肉に無数の穴を開けて、特製の調味液に漬け込み、真空状態で一晩寝かせたら66度のお湯で4時間低温調理。こうすることによって肉汁があふれるしっとり[…続きを読む]

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
関帝廟通り・天長門近くの中國料理 鳳林の「シュウマイ」は大きくてふわふわ食感だという。生姜・長ネギやホタテの干し貝柱などを加え、極薄の皮を選ぶことで肉肉しさを演出している。ここの裏メニューは「カツカレー」でご飯の量を400~800gまで自由に選ぶことができこれも名物という。

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等[…続きを読む]

2024年12月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
東京都内を中心に100店舗以上を展開する「名代 富士そば」。特にビジネスマン人気が高い。看板商品のそば・うどん・カレー・かつ丼などが有名だが、富士そば好調の秘訣は各店舗で独自に開発される珍メニューにあった。富士そばでは店舗ごとにオリジナルメニューを開発。お客のニーズに合った新商品を定期的に販売することでメニューが飽きられず通い続けてもらえる。過去には浜松店「[…続きを読む]

2024年11月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて○○な店
渋谷で56年続く老舗町中華「天宝」の一番人気「特丼」をいただく。三元豚の豚バラ、淡路島産のタマネギを使用。元々賄いだったがお客様に特別に丼を提供したことから「特丼」の名前に。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.