TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。そして1位は「フライドタケノコ」と紹介。まずタケノコ水煮をスティック状に切っていくが、一度湯通しすると味が染み込みやすいのだという。醤油ダレに約1時間つけておき、普段の唐揚げのように好みの味をあわせていく。片栗粉をまぶして190度の油で2~3分揚げていけば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
茨城県つくば市で農業と魚の養殖を行う飯島さんがご飯を見せてくれた。だいこん、鶏もも肉などをカットし、鍋で炒め、具材に火が通ったら水を加えて煮込む。顆粒だし、カツオ風味つゆで味つけし、赤ねぎと豆腐を投入して煮込んだら「けんちん汁」の完成。こんにゃくを切り、1分ほど湯通ししたら、自家製七味唐辛子で味付けすると「こんにゃくのとうがらし炒め」の完成。食卓には七味唐辛[…続きを読む]

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
青森で節約テクを聞き込み調査。飲み物・野菜を雪に刺して冷蔵、雪を撒いて玄関掃除、野菜たっぷりのけの汁、余ったリンゴで手作りジャム、リンゴを皮のまま輪切りで食べる、タケノコは瓶で長期保存、ロン毛マフラーなどの節約テクがあがった。

2025年2月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
雨不足や寒波の影響で葉物野菜を中心に高値が続く野菜。街ではカット野菜、冷凍もの、芽キャベツやミニ野菜を使うという人がいた。ミニ野菜は小さいサイズで成熟するよう品種改良された野菜。きのう千葉・我孫子市のあびこ農産物直売所「あびこん」では、普通の白菜が200~300円で販売されているのに対し、ミニ白菜は一株80円とお買い得だった。あずま産直ネット・松村昭寿さんは[…続きを読む]

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 in the world タイ編
物件の周辺情報を紹介。車で5分のスーパーでは日本インスパイア系お菓子も充実。物件周辺には「サバイジャイ」「ワッタナーパニット」など様々なタイ料理の名店もある。

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1月7日、千代青梅は余った餅で料理を作った。お餅を和洋中、3種類にアレンジ。鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒め煮込む。マッシュルーム、シチューのもとを入れる。バットにバターをぬり素揚げしたジャガイモ、マカロニ、餅、ブロッコリー、ウインナーを敷き詰める。シチューをかけ上にチーズを乗せたらオーブンで焼く。濃厚もちグランタンが完成。続いては中華アレンジを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.