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「人参」 のテレビ露出情報

2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。そして1位は「フライドタケノコ」と紹介。まずタケノコ水煮をスティック状に切っていくが、一度湯通しすると味が染み込みやすいのだという。醤油ダレに約1時間つけておき、普段の唐揚げのように好みの味をあわせていく。片栗粉をまぶして190度の油で2~3分揚げていけば完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鶏肉とレンコンのさっぱり煮が登場。鶏もも肉をサラダ油で炒める。レンコンを乱切り。水にさらしてアクを抜く。レンコン、人参、シイタケを炒める。鶏肉とまぜ、米酢、砂糖、醤油、みりん、水を入れる。フタをして煮る。出来上がり。

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のニラチヂミ」の作り方を紹介。サキイカを細く裂く。ニラ・ニンジンを切る。卵・水・小麦粉・片栗粉・千代の一番 味彩を粉ごと・粉チーズ・切った野菜・サキイカを混ぜる。ごま油で生地を焼いたら完成。

2025年9月23日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない団地の世界
神奈川・横浜市と大和市にまたがる「いちょう団地」。住んでいる方々は10か国以上の人たちが共存。ゴミの案内板は10か国の言葉。子ども食堂や祭りなど様々なイベントを開催。「いちょう団地」の本場な海外団地グルメがベトナム料理店「タンハー」。「フォー」900円や「生春巻き」3本750円だけでなく超本格的ベトナム料理がある。それが「ブンティットチャージョー」900円。[…続きを読む]

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトなど沢山の野菜と牛もも肉を細かくカット。スパイスをいれてにんにくなどを入れて煮込み、高野豆腐をいれて投入ホワイトソースをつくり、チーズやパン粉をのせてバーナータイムをしたら「無水カレー!豆腐deドリア」が完成。レシピはZIP!ホームページで公開。

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