TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐野(栃木)」 のテレビ露出情報

栃木・佐野から中継。ミッションは「41度を記録。暑い佐野で自分のなまくびを作って涼しくなれ」。特殊造形制作会社を訪ねた。生き人形を製作している会社で社長の柳誠さんは60年ほどで1000体ほど作ってきたという。このなまくびは栃木県の伝統工芸品になっている。安藤アナウンサーに似たなまくび作りに挑戦した。柳さんはまだまだ生き人形作りを続けていきたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国!御当地グルメ旅
「麺屋ようすけ」で1番人気ラーメンは「ラーメン+煮たまごトッピング」。ほか「背脂生姜醤油ラーメン」や「限定塩ラーメン」などもある。店主の田邉さんは、佐野らーめんの総本山と呼ばれている「田村屋」で修行し、2012年に麺屋ようすけをオープン。スープには鶏ガラなどを使用する店が多いが、麺屋ようすけでは旨味とコクを出すため大量の肉や骨を使用し、チャーシューに使用する[…続きを読む]

2025年5月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
佐野市の小学校で小学生が救命措置を学んだ。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
ご当地グルメはどこの店が一番人気なのかわからないことも多い。そこでタクシー運転手に一番うまいご当地グルメの店を聴き込むことに。今回は栃木・佐野ラーメンや長野・戸隠そば、島グルメのコーナーも始まり今回は小豆島を特集。

2025年2月10日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代あの一杯が消える!? どう守る“日本のラーメン文化”
ラーメンが貴重な観光資源になっている福島県喜多方市。喜多方ラーメンは90年の歴史があり、朝ラー文化を巻き起こした。喜多方市を訪れる観光客の約7割はラーメンが目当てだという。ところが経営者の高齢化が進み深刻な担い手不足によって廃業に追い込まれるケースが相次いでいる。地域のラーメンを守ろうと去年4月、喜多方市役所が対策に乗り出し、喜多方ラーメン課を立ち上げた。ラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.