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「合挽き肉」 のテレビ露出情報

「がシン肉じゃがポテサラ」を作る。めんつゆ、砂糖を入れたフライパンに細かくしたじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、合挽き肉を加えて火にかける。水分がなくなるまで煮詰めてごま油を加える。火をとめて常温になってからマヨネーズを混ぜて器に盛り、青ネギを散らす。おにぎりにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月21日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」野永さんが「シン肉じゃがポテサラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。めんつゆ、砂糖を入れたフライパンに細かくしたじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、合挽き肉を加えて火にかける。水分がなくなるまで煮詰めてごま油を加える。火をとめて常温になってからマヨネーズを混ぜて器に盛り、青ネギを散らす。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、[…続きを読む]

2024年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カリスマ料理家 藤井恵 マンネリ解消レシピ
玉ねぎ、大根をすりおろす。卵をボウルに割り、パン粉、牛乳、塩、こしょうを加える。合挽き肉を加えてよく混ぜる。もちのアレンジ料理はハンバーグである。ハンバーグにもちをどう使う?もちをレンジ加熱し30秒加熱する。ラップの上に肉だねを半量、上にもちとチーズをのせる。残りの肉だねを乗せて餅を包む。ラップで丸く形を整え焼く。片面をじっくり5分焼き、裏返し白ワインを加え[…続きを読む]

2023年12月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!和田明日香 年間ベストレシピ
和田明日香の年間ベストレシピを紹介。第8位は「タコ刺しごま油ジュ」。薄くスライスしたタコの上に白髪ネギを盛り付ける。ごま油を煙が出るまで熱し、ネギの上からかける。ポン酢、山椒をかけて完成。
第7位は「トマト入り辛ラーメン」。お湯、辛ラーメンのスープ、カットしたトマトを入れて煮る。ヘラでトマトを潰し、麺を半分に割って煮込む。溶いた卵を回し入れて火を止める。ご[…続きを読む]

2023年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県船橋市)
森井さんはナス、合挽き肉、生姜などを炒めて「マーボーナス」を作った。食卓には、ピーマンの塩こんぶ和えも並んだ。

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