「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊焼きが乗った「山賊チャーハン」を販売している。米や卵の価格高騰が炒飯の原価を押し上げている中、トッピングがあれば多少値上げされてもコスパと満足感を得やすいという。こうした中で吉野家ホールディングスはチャーハン専門店の「チャオ」を展開。看板商品は「肉あんかけチャーハン」でさらに9種類のトッピングが選べるという。また街の人に話を聞くと「チャーハンだけで1000円を超えるときつい」という意見があがった。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊焼きが乗った「山賊チャーハン」を販売している。米や卵の価格高騰が炒飯の原価を押し上げている中、トッピングがあれば多少値上げされてもコスパと満足感を得やすいという。こうした中で吉野家ホールディングスはチャーハン専門店の「チャオ」を展開。看板商品は「肉あんかけチャーハン」でさらに9種類のトッピングが選べるという。また街の人に話を聞くと「チャーハンだけで1000円を超えるときつい」という意見があがった。
