TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

水産庁が発表した魚介類と肉類の消費量の推移によると、魚介類の消費量が過去最低となった事が分かった。東京・新宿区にあるFISH A WEEK 週一魚ではスパイスで旨味を引き出した魚料理を提供している。サバのタンドリー焼き イエロースパイシーソースを試食したスタッフは「噛めば噛むほど美味しさを感じられる。美味しい。」等とコメントした。
スーパーの鮮魚売り場では今日、多くのお客さんが切り身を手に取っていた。2キレに減らす事で安価に販売しているのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
今回のテーマは、ウマ辛グルメ1週間で肉体大改造SP。唐辛子に含まれるカプサイシンをとると脂肪が燃焼し、痩せやすい体になる。

2024年7月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
パプリカとピーマンは特徴に違いが、パプリカの生産、出荷量日本一の宮城県農政部園芸推進課・成澤嘉明さんに教えてもらう「どちらもナス科トウガラシ属の植物。植物学的な分類でいえば明確な境界線はないが特徴が違う」。植物学的には明確な境界線がないパプリカとピーマンの違いは味と肉厚かどうか。パプリカはヨーロッパ、ピーマンは米国で唐辛子から品種改良。

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
そんな姫野先生はスーパーで何を買うのか密着。姫野先生は各ジャンルに効果的な栄養番長が存在すると説明。まず紹介するのはアスパラガスで疲労回復に期待されるアスパラギン酸などが含まれている。また葉酸は熱に弱いため短時間の加熱で良く、魚介類などに含まれているビタミンB12と合わせて摂取することで吸収率がアップする。オススメのレシピは「アスパラガスとエビのタルタルサラ[…続きを読む]

2024年6月30日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×佐野勇斗 夏の大自然スポットで爆笑旅!
野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおや[…続きを読む]

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国川崎駅 BEST20
8位 松の樹&三鶴。松の樹は四川料理のお店。中華の巨匠・矢野茂シェフが2000年に創業した。2年前に一番弟子の宮本竜太さんが後を継いだ。スペシャリテは麻婆豆腐。山椒や唐辛子は四川に直接足を運び手に入れる。三鶴は昭和21年の創業。テレビの取材はこれまで断ってきたという。美味しさの秘密は営養薬膳師の資格を持つ店主が作る薬膳ラー油。このラー油をフライドオニオンなど[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.