TVでた蔵トップ>> キーワード

「夏バテ」 のテレビ露出情報

お笑い芸人のアルミカン・高橋沙織が、今が旬の「八尾えだまめ」を袋詰めにするまでの間に鮮度を保つさまざまな工夫を紹介。枝豆農家・結城拓也さんに話を聞く。枝豆農家の結城拓也さんによると、ポイントは「冷たい地下水で洗う」、「きちんと脱水する」、「すぐに冷蔵室で冷やす」、「熟成を抑える袋に入れる」の4点だという。八尾えだまめのおいしさを一人でも多くの人に知ってもらうために、結城さんは一般の人達のツアーも受け入れている。ツアーでは試食が行われた。結城さんの息子の結城陽太さんは「フライパンで茹でる事によって旨味が逃げない。塩分濃度を4%にしている。沸騰したら3分で完成する。」等とコメントした。枝豆を試食した高橋沙織は「塩加減も絶妙でいい塩梅だ。」等とコメントした。また、枝豆茶漬けを試食して「美味しい。枝豆の塩加減が効いている。麦茶と枝豆が合う。」等とコメントした。
スタジオトーク。伊藤雄彦は「枝豆のお茶漬けなんて初めて聞いた。」等とコメントした。田代杏子は「想像すると美味しそうだ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
今、腸活に励む女性に発酵白菜が大人気だ。東京・神田の飲食店では中国東北部の家庭料理を提供している。店主は中国東北部出身の梁宝璋さんだ。やさしい中華料理の味を知って欲しいと考え、店を開いた。発酵野菜を簡単に作る方法を梁さんの友人に教わる。

2024年8月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
東京・神田神保町にある創業115年の老舗洋食店はたまごを3個ほど使った昔ながらのオムライスが人気だ。しかし店自慢のたまご料理に再び値上げの波が。この店で使うたまごは1日に160個ほど。去年高騰したたまごの仕入れ値はその後一旦落ち着いていたというがきのう再びたまごの仕入れ値が上昇し頭を抱えていた。埼玉県の激安スーパーでも仕入れに苦戦。きのうはたまごの特売日。店[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
猛暑疲れのチェックリストでは、2~4個が当てはまると、猛暑疲れの可能性があり、5~7個では要注意だ。8個以上は、危険で、長引く場合は医療機関に相談が必要だ。項目の1~8番は自律神経失調症の典型的な症状で、残り2項目は、疲れを予兆するものだという。猛暑疲れから回復するために食べたほうがいいのは、サラダチキン。梶本は、抗疲労成分のイミダペプチドが含まれていて、自[…続きを読む]

2024年8月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE今朝の注目ニュース
このあとは「おはトク」。プロ直伝!“夏バテ”を解消するワザ。

2024年8月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
気象庁が発表した3か月予報では来月以降も厳しい暑さが続く見込み。夏バテに詳しい医師は残暑が長引くことしは特に注意が必要だと指摘する。済生会横浜市東部病院・患者支援センター長・谷口英憙医師は「ことしは残暑というよりもむしろ継続する暑さが来そう、例年よりも体へのダメージって大きいと思う。夏バテが長く続く可能性があります」と話す。暑さにより胃腸などの機能が弱まるい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.