TVでた蔵トップ>> キーワード

「大根」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の星野さんに「安国屋」へ連れて行ってもらった。営業時間が2時間のみで、とんかつ定食や豚キムチ定食などが人気。重量約1キロ、高さ約10センチのポークステーキ定食は通称エアーズロックと呼ばれている。豚の巨大ロース肉をニンニクと2時間蒸し焼きにし、旨みを肉に閉じ込めている。店主の安國さんは48歳の時に店をオープン。当初は夜も営業していたが、2016年に妻が他界しお店を閉めることも考えた。客から続けてほしいと言われ、2時間だけの営業を続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
去年9月に東京・品川区にオープンした「とん汁 丸二」では10種類の野菜が入った「とん汁定食」が人気。店の代表が青果店を営んでいることから、野菜高騰の中でも安く提供できるという。東京・豊島区の「おにぎり・とん汁 山太郎」のメニューは豚汁とおにぎりだけ。豚汁は出汁にこだわり、おにぎりは20種類以上の具から握りたてを提供してくれるという。

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
寒波の影響は、栃木県日光市にも及んでいる。竜頭ノ滝の滝の一部が凍結しているとのこと。番組は東京都・立川市で野菜を育てる農園へ取材した。寒すぎて野菜の芯まで凍って、解けてをくり返して腐食が始まり、廃棄も多くなったとのこと。保温効果のあるシートで野菜を包み、寒波対策をしていた。今後も最大で20万円被害の可能性があるという。

2025年2月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
サウナ横綱の名物「横綱こぶしつくね」を紹介。350gという握りこぶし大のボリュームが特徴。レモンや卵黄、大根おろしなどがついてくるのが特徴。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
中塚さんは大根を刻んで、昆布の水出し、酒粕、味噌などで煮込んで「酒粕の味噌汁」を作った。コンニャクはゆず味噌ときな粉をかけて「コンニャクの味噌田楽」になった。食卓には「鉄火丼」なども並んだ。

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「大根おろしあんかけのふんわり卵炒め」の作り方を紹介。マヨネーズを入れることでふわふわ卵炒めができる。だし・醤油・みりん・塩・片栗粉を混ぜ合わせる。フライパンに入れ、混ぜる。とろみが出てきたら大根おろしを加えたら完成。調理時間約15分で完成した。寛永鶴見園の大立泰裕さんは「おいしい」とコメントした。スタジオで出演者が試食し、丘さんは「ふわふわ。めっちゃおいし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.