TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

本日は福島県産きゅうりを紹介。緑色が濃くて身が硬いものを選ぶといいそう。また、太さが均一なこともいいとのこと。表面を塩でまぶして板ずりするとアクが抜けると伝えられた。保存方法はポリ袋などで包み野菜室へ。冷凍保存の場合は、、スライスして塩もみし絞って小分けにすると良いそう。
きゅうりを使った料理2品紹介する。「きゅうりの蛇腹中華一本漬け~ごま油・砂糖・酢・しょうゆ・トウバンジャンで~」は、きゅうりを蛇腹に切って塩をふって水気を切る。生姜・大葉は千切りして長ネギで白髪ねぎを作る。ごま油・砂糖・酢・しょうゆ・トウバンジャン・煎りごまを混ぜ合わせてタレを作る。ポリ袋に漬けダレを入れてきゅうりを揉み込んで半日~1日漬け込んで完成。続いて「きゅうりチャンプルー~ランチョンミート・豆腐・卵とともに~」は、きゅうりは3~4等分に切って縦四割にする。ランチョンミートは1センチ角の棒状にして長さを半分に。フライパンに水切りをした豆腐を手でちぎって入れる。焼き色がついたら取り出す。ランチョンミートをいれてこんがり焼く。焼けたらきゅうり・豆腐を入れて溶き卵を入れて胡椒・しょうゆ・塩・だしの素を入れて混ぜてかつお節をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
青石さんが「ミルフィーユチャーシューカツ」を紹介する。チャーシューを薄切りにしてスライスチーズ・大葉を重ねて挟む。両面に溶き卵・パン粉をつけて揚げたら完成。本日No.1の寮ごはんは「ミルフィーユチャーシューカツ」に決定した。

2024年6月29日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウ[…続きを読む]

2024年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
大葉としその違いは、大葉の名産地、愛知県豊橋市で50年以上続くしそ農家の3代目、白井己裕さん(豊橋温室園芸農業協同組合大葉部会企画広報役員)に教えてもらった。

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
の居残り調査をするきょんさんは海鮮以外にもいろいろあるという水産仲卸売場棟・4階の物販エリアへ。ここは料理のプロの調理器具や食材などが売られているエリア。「わさび・妻青物 大島屋」は刺身などに必要なわさび・大葉・大根・海藻などつまを扱う店で、仲卸ならではのお得な値段で一般の客も購入可能。
次にやってきたのは「豊洲 千年こうじや」。八海山が手掛ける米・麹・発[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.