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「大葉」 のテレビ露出情報

松永が今回試作するのはネバネバ食材と韓流ピリ辛ダレをあわせた韓流ネバネバタレ。まずはタレ作りに入るが早速大きな変更点にはタレのメインは梅だれに。韓国風だったが夏場は梅だれが相性が良いと感じたという。鰹だしに酒、みりんを入れ混ぜていく。そしてその梅干しタレに合わせるのはオクラなどのネバネバ系と歯ごたえのある食材。その後も一つ一つの食材を細かく刻んでいき、梅だれとあわせて一つの誰に。前回は食材を混ぜずに瓶の中でソースにしていたが、今回はすべての食材にタレの味が染み込むようにまとめる作戦。前回同様瓶の中にいれ完成した。次にご飯には鰹節をいれていく。そこに先程作った冷たいタレをかけても美味しいと答えた。味の感想に松永は今までで一番のお店の商品になりそうだと語った。こうして和風梅ネバタレの完成。しかし一回目に試作した韓流ネバネバタレも捨てがたい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
物価高騰のその中、特に嘆いていたのは年金暮らしのシニア世代。1か月の生活費が約11万円という76歳1人暮らしの女性は食費が1か月に2万円だという。そのため実践しているのは野菜を安い時に買っておいてカットして冷凍にしているという。シニアの女性3人は光熱費も高いと不満が爆発。重宝する野菜は豆苗だという。
妻と年金暮らしの88歳男性は食費を抑えるため1日2食にし[…続きを読む]

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
長女の美幸さんが夕飯を見せてくれることになった。アジ、長ネギ、ショウガなどで作ったアジのなめろう、エビ、ガーリックパウダー、炭酸などを混ぜて揚げたエビマヨネーズ、マグロの中落ちなどが食卓に並んだ。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
とんかつを愛する茨城県民にはある衝撃の食べ方がある。那珂市にあるとんかつ店「まつば」へ。茨城県民はとんかつに納豆をかけていた。茨城では納豆に切干大根を合わせたそぼろ納豆や唐揚げやオムレツなど納豆をアレンジして食べる習慣がある。まつばでは国産豚ロースを低温で約10分揚げ、水府納豆を叩いて長ネギと大葉を加え醤油ダレを加えてかつに乗せて完成。創業から続く納豆かつは[…続きを読む]

2025年2月5日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
LIKIYAは世界一美味しい胡椒と評されるカンポットペッパーの塩漬けを混ぜ込んだおにぎり、鈴木昂秀はスナック菓子(えびせん)とめんつゆを混ぜた米を使った握り飯を用意した。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
「主屋」の看板メニュー「まご茶漬け」を店主の義晴さんに教えてもらう。アジを3枚におろし、皮をひく。大葉をアジに挟んで細切りにする。まご茶漬けの由来は「まごまごするな」から。

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