TVでた蔵トップ>> キーワード

「大葉」 のテレビ露出情報

大分県産上品な香りが特徴の大葉を使った大葉ジェノベーゼを試食。ジェノベーゼ風大葉ソースはパスタにあえるだけで作れる累計販売100万個超えの人気調味料となっている。
ガツンと大葉の香りを楽しみたい人におすすめは宮崎県産。2代目の野中さんがこだわる濃厚な香りを生む方法は香りの強い株のみを嗅ぎ分け継いできた門外不出の種子。肉料理と合わせることで爽やかかつ食欲を刺激するパンチ力あふれる味わいとのこと。
佐藤さんがぜひ知ってほしい大葉は新潟県産、香り成分を2倍にアップさせた高品質の大葉がある。現在2代目の鈴木謙太さんが代表の妙高ガーデンは約20年前からハーブと共に大葉栽培を開始、最大の特徴は高い棚に苗を植えることで水分を求め根が下に張るミスト栽培で直接かけることで栄養の吸収率が増加し香り成分が2倍以上になった「らぶいず大葉」。ジュースやスープにすることで香りをダイレクトに感じることができる。大葉しれピをSNSをで発信してきた佐藤さんがぜひ知ってほしい食べ方を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・渋谷にあるそうめん専門店「そうめん そそそ研究室 渋谷ヒカリエ店」では鶏肉・豚肉・牛肉・エビなどそうめんのトッピングを53種類用意していて、自分好みのオリジナルそうめんを楽しむことができる。ベースの味付けもめんつゆ・カレー・クリームなど15種類あり、麺も小豆島産の島の光から複数種類を選ぶことができる。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さっぱりシャキシャキ和風そば」のレシピを紹介。鍋にめんつゆと水を入れ、残ったカレーを入れる。沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。茹でたそばといっしょに器に盛るだけ。水菜と千切りした大根、大葉を混ぜ合わせたものをトッピングしたら完成。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンドスタディ
まさかのひんやりグルメを紹介。八丁堀にある「Japanese Spice Curry WACCA」の「冷やし出汁カレー」が絶品。梅・大葉などが入った夏にぴったりのさわやかなカレーとなっている。
まさかのひんやりグルメを紹介。千代田区にある豚汁専門店「ごちとん OOTEMORI店」の「麦味噌の冷やし豚汁定食」が夏限定で楽しめる。宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
ディレクターは全国の味噌まさきやを訪れた。創業25年の味噌専門店で、品評会で受賞歴のある味噌を販売している。また、冷凍生みそ餃子はふるさと納税の返礼品になっている。さらに朝市味噌はみそソムリエである店主の高橋さんが厳選した味噌を調合している。ディレクターは高橋さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高橋さんのご飯作りを拝見し賀茂なすの田楽やそう[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
麺類を求めて飯尾が尋ねたのは冷製パスタを作る予定だった女性。オススメされた食材は外川商店のフルーツトマトだった。3回サイコロを振った結果、銀鮭、フルーツトマト、納豆で料理を作ることになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.