TVでた蔵トップ>> キーワード

「宮崎(宮崎)」 のテレビ露出情報

この春、宮崎市の高校の調理科に入学した生徒が料理人としての心構えを持ち精進することを誓って、これから3年間使い続ける相棒に魂を込める包丁入魂式を行った。この包丁入魂式は、昭和43年に調理科を開設した宮崎市の日章学園高校が生徒たちに料理人としての心構えを持ってもらうとともに実習での安全を祈るため毎年行っている。ことしは1年生107人が、真新しい白いコックコートを着て参加し一人一人の名前が刻まれた5種類の包丁を前に生徒や校長が玉串をささげて、技術向上や安全を祈願した。このあと生徒たちの包丁を作った製造会社の社長が出刃包丁や柳刃包丁などそれぞれの種類を説明した。生徒たちは来月から調理実習に臨む予定で3年かけて和食、洋食、中国料理の調理や栄養学などを学び調理師の免許の取得を目指す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 11:54 - 12:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
気象情報を伝えた。

2025年2月13日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
宮崎でキャンプ中の巨人・田中将大投手。魔改造の異名を持つ久保康生コーチのもと、フォームの改造に取り組んできた。キャンプ前ときのうの投球フォームを比較。より上から投げ下ろすことでより角度と威力が増す。日米通算200勝まで、あと3勝。田中は15日からの沖縄・那覇市のキャンプで実戦登板する予定。

2025年2月7日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
総務省が今朝発表した家計調査で、ギョーザの1世帯あたりの年間購入額は4065円で浜松市がトップ。連覇のかたち。ギョーザ購入額は浜松市、宮崎市、宇都宮市が3強。浜松市は円形に並べた浜松餃子が地元代表グルメに成長したとして、地域の活性化につなげたいとしている。

2024年12月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
宮崎市では高さ6メートルの大きなやぐらに大根を干す「大根やぐら」の作業が始まった。「鰐塚おろし」と呼ばれる冬の乾いた風が、大根を干すのに適しているという。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
天気クイズ「きのう朝と昼の気温差がより大きかったのは?A釧路 B宮崎」と出題された。正解はB宮崎。釧路は気温差13.1℃、宮崎は13.3℃だったとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.