TVでた蔵トップ>> キーワード

「富有柿」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「ポークステーキの柿ソースがけ」。富士ヶ嶺ポークを焼いてホイルで包む。皮付きのままサイコロ状にカットした富有柿をバターで炒めはちみつ・醤油を加えてソースを作る。富士ヶ嶺ポークにソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回は放送777回目。今回の食材は柿。名人が育てるのは知る人ぞ知る柿の高級品種「石和の富有柿」。毎年秋には全国から注文が殺到する。

2024年11月2日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(生中継)
愛媛・西条市から中継。西条市は人口10万人。温暖な気候と名水100選にも選ばれた石鎚山の伏流水によって果物の町として様々なものが栽培されている。今回紹介するのは太天柿という日本で一番大きな柿。1つの重さは約500gあるという。今年は残暑の影響で色づきが遅れている。育て方にポイントが有り、葉っぱ25枚に対し1個のみを残し栄養を注ぐ。最大で1kgになるものもある[…続きを読む]

2024年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県石岡市にある観光果樹園、三宝園から中継。富有柿がたわわに実っている。石岡市は富有柿を50年以上にわたって生産している農家が多く、富有柿の里としても知られている。今年は夏の猛暑に加え、雨も少なかったこともあって栽培に苦労があった。例年通り柿が実った。甘みも十分。三宝園では富有柿をはじめ10品種が栽培されている。オレンジ色が色濃くて、見た目が麗しくてふくよ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.