TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスープを吸う前に仕上げる必要があり2分で完成となる。お値段は1100円。「鶏のガパオ(スープ付)」は日本ではバジルと呼ばれるガパオにニンニク等の入った辛味ペーストを加え、菜種油で炒めたら粗くひいた鶏ひき肉を絡ませ、特製のナンプラー等の入った特製ソースを加える。ジャスミンライスとさらに持ってフライドエッグを合わせる。値段は980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
茨城県の魅力を海外に伝えようと、SNSで影響力のある日本在住の外国人たちを招いて、農業体験の様子をwebで配信する試験的な取り組みが常陸太田市で行われた。

2024年5月24日放送 10:25 - 10:55 日本テレビ
女神のマルシェ(女神のマルシェ)
セブン・ザ・プライスに冷し中華が仲間入りした。アレンジレシピとして「包丁いらず!和風のつけ冷し中華」なども登場。お求めはヨークマートなどで。

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
手を汚さずそぼろ巾着にする方法は、ポリ袋の角を切って油揚げの中に絞って肉を詰める。油揚げの口締めは、ようじの代わりに小ねぎを手でほぐして柔らかくして結ぶ。あとはフライパンに巾着を並べて軽く焼き、水で溶いた顆粒だしをフライパンに注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込んで最後に一味をかけて完成。レシピは番組ホームページで公開中。他にも、お麩とミニトマトを入れるのも[…続きを読む]

2023年12月26日放送 18:00 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!日本全国 近所にあってほしい!ご当地スーパーNo.1決定戦
中丸雄一&オードリー春日が北海道「うおはん」を調査。500種類以上の魚介類を販売。毎朝札幌市内の市場で新鮮な魚を仕入れている。
「うおはん」では400枚以上のホッケが毎日完売するという。さらに「うおはん」では全国への発送窓口が設置されている。12月は観光客にも大人気。美味しいホッケの見分け方は身の白い部分が多いもの。中丸雄一&オードリー春日はキッチンカーで[…続きを読む]

2023年11月30日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
生姜で全身がぽかぽかになるレシピを紹介。教えてくれるのは埼玉県川口市にある「GINGER FACTORY」の代表・古谷公史郎さん。「GINGER FACTORY」は厳選した生姜や生姜を使用した加工品を主にネットで販売している。今回紹介してもらうのは「生姜たっぷりの炊き込みご飯」。材料はじゃこの佃煮と塩昆布だけ。たっぷりの生姜を千切りにし、米3合、水600ml[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.