TVでた蔵トップ>> キーワード

「小ねぎ」 のテレビ露出情報

そうめんアレンジの紹介。1つ目はサバの水煮缶を使用した「冷や汁風だれ」。ほぐしたサバの水煮缶を容器に移し、そこにきゅうり・大葉・顆粒だし・しょうがチューブ・合わせみそ・水を入れて混ぜる。最後にお好みで白ごまを入れて完成。またそうめんは茹でる際にフライパンを使用すると粘り気が少くコシのあるそうめんに仕上がる。2つ目はツナ缶を使用した「ツナマヨ風つけだれ」。そうめんの汁にマヨネーズなどの調味料を入れ、塩昆布・ツナ缶などを入れて混ぜる。混ぜてお好みで小ねぎ・大葉・こしょうをトッピングして完成。この他韓国風ピリ辛ビビンめんのレシピなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
夏に食べたい栄養パフォーマンスレシピを紹介。トマトのふわふわ玉子とじを作る。トマトを6等分の櫛形に切る。トマトには、ビタミンCやカリウムが多く含まれる。夏野菜は、脱水防止対策にも効果的。フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に含まれる鉄は、トマトと組み合わせることで吸収されやすくなる。トマトとにんにく、塩コショウなどの調味料をフライパンに加え、絡ませる[…続きを読む]

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
果汁の酸味でさっぱり「トマトすき焼き」を紹介。材料:牛肉切り落とし250g、小ねぎ1/2束、トマト2個。調味料:砂糖大さじ2、酒大さじ1、ごま油小さじ1、しょう油大さじ2。お湯と氷水を用意。トマトのヘタをくり抜く。トマトに十字の浅い切り込みを入れる。沸騰したお湯につける。湯通しは約10秒間だけ。湯通ししたらすぐ氷水へ。湯むきは火を入れすぎない。湯むきは湯通し[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
塩味の即席麺を用意して鍋に牛乳と付属のスープを加えて加熱し、即席麺を加えて表記時間通り茹でる。器に盛り付けて明太子と小ねぎを乗せたら完成。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
味付きサラダチキンを使った超簡単!アレンジレシピを紹介。サラダチキンと豆腐の参鶏湯をつくる。材料はハーブ味のサラダチキン、絹ごし豆腐、小ねぎなど。まずサラダチキンを細かく裂く。沸騰したお湯に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩し、サラダチキンを加える。味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、仕上げに小ねぎと黒胡椒をかけて完成。  

2025年2月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ふわふわ♪豆腐入り天津飯を作る。ボウルに絹ごし豆腐・卵・白だし・米粉・かにかまぼこ・小ねぎを入れて混ぜサラダ油をひいたフライパンに流し込み焼く。同じフライパンに水・しょうゆ・酢・砂糖・顆粒チキンスープの素・片栗粉を入れて煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.