今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギの切れ端を水に1か月ほどつけて育て、土に植えた。島忠ホームズさいたま中央店で聞くと「大根」「豆苗」「人参」などの声があがった。オススメの野菜はアブラナ科の「キャベツ」「小松菜」「チンゲン菜」など。注意点は水の量と日の当たることに置かないこと。オススメの置き場所はシンクのそば。