TVでた蔵トップ>> キーワード

「小麦」 のテレビ露出情報

大阪の「あんまき堂 和果」で人気の「みたらし巻き」は、通常より大きいサイズのみたらし団子を和テイストのオリジナルの皮で包んだ一品。
東急プラザ原宿「ハラカド」にある「ネオ和食あなゆき ~あなたに会いにゆきます。~」は和食が人気の店。今評判なのが「静岡県産抹茶白玉プリン」。パンナコッタに甘めの抹茶シロップでプリンのように仕上げた一品。
「& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店」は種子島産の安納芋を独自のアレンジで絶品スイーツに仕上げて販売している。1番人気は「蜜芋バスクチーズケーキ」。安納芋のスイートポテトにデンマーク産のクリームチーズを合わせて焼き上げた一品。
行列のできる「たいやき わかば」と「ベイカーズ ゴナ ベイク」がコラボ。ベイカーズ自慢のバターミルクスコーンにフランス産発酵バターと「たいやき わかば」のあんこをサンドした「あんバタースコーンサンド」が期間限定で発売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
東京・表参道でパン屋を営む男性の神は大塚せつ子さん。日本の米を使ったグルテンフリーの米粉パンの一番美味しい作り方を一から考えた人で、男性の母とのこと。男性が営む「RICE HACK Gluten-free Bakery」では大塚せつ子式のパンを販売し、外国人観光客など多くの人が訪れるという。そんな大塚さんのパン教室には全国各地から生徒が参加し、これまでに50[…続きを読む]

2025年4月19日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
工場ではしょうゆを年間約1万6000kL製造している。甘口しょうゆの甘さの秘訣に迫る。しょうゆの原料は大豆と小麦と食塩である。水分を含ませた大豆を蒸す。焙煎した小麦を細かく砕き麹菌を加える。蒸した大豆と麹菌をまぶした小麦を混ぜ合わせる。麹室は直径14mあり3日間寝かせる。作業をする人は温度や湿度が納豆菌の繁殖に適しているため朝は納豆を食べてはいけない。麹菌を[…続きを読む]

2025年4月13日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
3月30日には農家が抗議デモを行う様子が見られた。時給は10円との情報も聞かれ、農家からはコメ不足に政府が関心を持っていない、周りの農家が減っているなどの声が聞かれた。その中で中森農産・中森剛志さんは埼玉県を拠点に2017年に起業して年商3億円を目指すと話している。農業は儲からないとの考えが多く存在するものの、農地を大規模化することで収入を増やすために機材へ[…続きを読む]

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
パスタだけの味を調査。ここからは「リストランテ イ・ルンガ」の堀江純一郎さんと「SALONE2007」の弓削啓太さんが参加。評価ポイントは「パスタの形状・たらこの質・ソースのバランス」や「適度に油分があるか」など。各商品が苦戦する中、高評価だったのが日清食品冷凍「冷凍 日清スパ王プレミアム 高菜とめんたいこ」。デュラム小麦の粗挽きを100%使用したイタリア産[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
有名チェーン店の新業態で食べるなら米派それとも麺派?、なにわ男子・西畑大吾が調査。まずは米派から、3COINS原宿本店の原宿謹製「スリコオニギリ」を取材。先月、原宿本店限定でおにぎりの販売をスタート。全国各地の郷土料理をテーマに全10種類を販売。「沖縄にんじんしりしりー」「北海道 鮭のちゃんちゃん焼」「秋田 いぶりがっこ&クリチ」の紹介。なぜ、おにぎりの販売[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.