全国麺チェーン店 人気ベスト18位は山田うどん食堂。今回、山田うどん食堂の工場内へ特別潜入。うどん記生地は室温25℃、湿度80%で熟成。熟成されたら27cmにカットされ茹で釜マシンに投入され茹で上がるギリギリでSTOPしていて、これがフニャ麺の秘密となっている。袋詰め後、水分を吸い込みコシなしとなる。
ここで山田うどん食堂好き外国人の偉業とは?と出題。正解は山田うどんの店長。全145店舗中4年連続売上No.1でタパさんは中華鍋の二刀流で3人前の片付けを行っている。ネパール出身で早朝文化から早朝営業開始という改革に着手。
ここで山田うどん食堂好き外国人の偉業とは?と出題。正解は山田うどんの店長。全145店舗中4年連続売上No.1でタパさんは中華鍋の二刀流で3人前の片付けを行っている。ネパール出身で早朝文化から早朝営業開始という改革に着手。