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「日比谷OKUROJI」 のテレビ露出情報

横澤夏子、櫻井海音が999円以下ランチを紹介。日比谷OKUROJI「天ぷらとワイン大塩 日比谷店」(東京・千代田区)へ。999円以下の定食は野菜、魚介を2段階で揚げてくれる。野菜はズッキーニ、椎茸、ちくわ、ナス(野菜は日によって変わる)。野菜は岩塩、天つゆがおすすめ。お好み天定食の魚介の天ぷらは海老2尾、旬魚(撮影日はキス)、かしわ。平日ランチ限定「お好み天定食(天ぷら×8)」は890円(ごはん、味噌汁、漬物おかわり自由)。マネージャー・大塩さんの実家が農家で米や野菜を安く仕入れられるため、この価格で提供できるという。穴子天定食の魚介天ぷらは、穴子ハーフ、海老、旬魚(撮影日はキス)、かしわ。平日ランチ限定「穴子天定食(天ぷら×8)」は990円(ごはん、味噌汁、漬物おかわり自由)。ランチ定食を頼んだ人限定で+100円で半熟卵天を注文可能。おかわりしたごはんにのせて天丼にするのがオススメ。中野店、丸の内店、日比谷店で平日限定ランチを提供している。日比谷店は6月18日に日比谷OKUROJI内で移転オープン予定。
住所: 東京都千代田区内幸町1-7-1
URL: https://www.jrtk.jp/hibiya-okuroji/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
一行がやって来たのは「日比谷OKUROJI」。築100年以上の赤煉瓦のアーチを活かして再開発された大人の隠れ家スポット。

2024年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays土用の丑の日に行きたいうなぎ名店
「炭焼うな富士」は名古屋屈指のうなぎの名店。うな富士では希少な青うなぎの中でも330g超えにこだわっている。名物「上ひつまぶし」は青うなぎを丸ごと1匹使用。うな富士のひつまぶしの食べ方はそのままいただく、薬味を乗せて味わう、だし茶漬けで味わうなど。

2024年6月13日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
東京・千代田区にある日比谷オクロジから中継。ミッションは「600キロ先のふるさとにつながる”青いファイル”を探せ」。お店の方に聞き込みをしてみる。すると、母港を愛する方をつなげる青いファイルを発見。このファイルは卒業生が思い出や近況報告など自由に書いて足跡を残してもらっているのだという。

2024年5月24日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコ有吉に一度は行ってもらいたいうなぎ屋さん
うなぎマニア高城さんオススメの名店は「炭焼 うな富士 有楽町店」。3時間待ちの名古屋の名店が東京に進出。「上うなぎ丼」は養殖の収穫量の2割程しかいない青うなぎを使用。1000℃の超高温で地焼きし外はカリッと中はトロトロの焼き加減に仕上げている。

2024年2月17日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント(週刊ビジネス新書)
伊集院光は「高架下だと倉庫にするにしても危険な物は置けないし、いいアイデアですね」などとコメントした。

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