TVでた蔵トップ>> キーワード

「春キャベツ」 のテレビ露出情報

せきららボイスのテーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。松本若菜のオススメ春グルメは春キャベツ。佐野晶哉は鯛めしをあげた。おにぎりのノリは?パリパリ派、しっとり派、ナシ派かで投票を募ったところ、65%がパリパリ派だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
埼玉県新座市でご飯調査。名所は平成名泉百選にも選ばれている妙音沢。スタッフは菅沢に足を運び、農家の蛭間さんがご飯を見せてくれることになった。スタッフは出荷準備中の春キャベツを試食させてもらった。

2025年4月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春キャベツとソーセージのビネガー蒸しをつくる。春キャベツは細切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは2cm幅に切る。鍋にオリーブ油をひきベーコン・玉ねぎ・春キャベツ・白ワイン・塩・水を入れてふたをして5~6分蒸し煮にする。5~6分後白ワインビネガー・ソーセージを入れてふたをして7~8分蒸し煮にする。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格はネギが1.5倍等だった。春キャベツの出回りでキャベツの価格が落ち着き始めている。また、レタスは平年よりも安くなっている。農林水産省は「野菜の生育は順調。」としている。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川紗椰さんが「ヘルシーハンバーグ」の作り方を紹介した。千切りにしたキャベツを塩もみして、10分おいて水分を絞る。キャベツ・卵・塩・こしょうを加えて練り混ぜる。肉だねを楕円形に整え、焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.