TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

週末にかけて朝は一桁になる見込み。寒暖差に注意。紅葉がみごろ。備前市・日生のカキは去年と比べ殻も大きく身入りもいいという。カキの生産者・川崎春輝さんは「水温も関係して時期がずれてきているのは間違いない」とコメント。温暖化の影響で養殖の作業開始が以前と比べて1か月ほど後ろ倒しに。宮城県は毎年9月29日に生食用のカキを出荷。今年は1か月おくれで出荷が開始。県漁協石巻湾支所・丹野かき部会長は「カキの状態も卵も抜けて身の方も良くなって、やっと自信をもって出せるカキになってほっとしている」とコメントした。鮮魚三友・中野代表取締役は「あと1か月もすれば価格は落ちてくる」などとコメントした。海の公園かき小屋は今月オープン。岩手県産山田湾産のカキ、三陸産かきフライなどを紹介。黒川店長は「粒がそろったカキが出荷できると思う」などと話した。鍋野菜に追い風。長ネギ、白菜が安い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県那珂市)
熊切あさ美は芋助を訪れ、代表の助川さんのご飯作りを拝見し、干し芋の天ぷらや干し芋の唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「丸干しの唐揚げ美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった熊切あさ美は「ねっとりモチッとした甘さにサクサク感がたまらない」などと話した。助川産からイモを育てると聞いた時について妻は「うちの祖母がサツマイモを作っていた」と話した。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「鶏と白菜のトマトオイスター煮」、「春菊のみそマヨサラダ」を調理。鶏もも肉を一口大にして塩・小麦粉をまぶしごま油で炒める。1センチ幅細切りの白菜、春雨、くし切りトマトを重ね、水・酒・オイスターソースを合わせたたれをかけてふたをし約5分間途中で混ぜる。味をみて塩で調整し、細ねぎをちらす。マヨネーズ・みそ・レモン汁で春菊を和える。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.