TVでた蔵トップ>> キーワード

「東御市(長野)」 のテレビ露出情報

ザブングル加藤が長野県東御市のお宿・上州屋でご飯調査。オーナーの浅川さんは信州味噌、みりんなどを混ぜて合わせ調味料を作り、焼いた鶏もも肉とタマネギにあわせて「鶏もも肉の味噌照り焼き」を作った。その他になめこ汁、コシヒカリも食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 23:10 - 0:09 日本テレビ
news zero(ニュース)
3連休最終日の今日、各地で猛暑日を記録した。午後には一転して激しい雷雨に見舞われたところも。福島市、長野市には記録的短時間大雨情報が発表された。茨城・大子町は7月の観測史上1位の暑さに。26都道府県で熱中症警戒アラートが発表され、208地点で猛暑日を記録。あすも全国で猛烈な暑さとなる見込み。

2025年6月30日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京
田村淳のTaMaRiBa長野・生坂村「創造の森プロジェクト」
橘らがやってきたのは長野県生坂村。現在整備が進められている「創造の森」にて、いちからぶどうを育てるワイン造りを体験。完成は3年後ということで、プロジェクトに協力してくれる醸造所「Rue de Vin」のワインを試飲。

2025年4月22日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
長野県東御市にある「お食事処 清水屋」を紹介。ミニカレーを頼んでもごは5杯分だった。約4合のカツカレー大盛りは別皿カレーがついている。取材初日、オーナーに長芋5本をお土産にもらった。常連さんはごはんを無理やりごはんをサービスされたていた。オーナーは少なめを頼んでも許してくれない。常連さんの結婚記念日にサービスでステーキを焼いた。オーナーの本業は運送会社の社長[…続きを読む]

2025年4月19日放送 17:35 - 17:45 NHK総合
スポヂカラ! 10min.(スポヂカラ! 10min)
長野県東御市には標高1750メートルの湯の丸高原に作られた高地トレーニング施設がある。中でもプールは日本で唯一、東御市にしかない施設。酸素濃度は麓の80%ほど。低酸素の環境で行う高地トレーニングは心肺機能が高まり、トップ選手には欠かせない練習になっている。町の人にとってはオリンピック選手を身近に感じられると評判だ。かつて湯の丸高原はスキー客などが年間75万人[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会オススメツアー
軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.