TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

昨日から東京・松屋銀座で「松屋のニク活 in GINZA」が開催されている。来月1日に松屋銀座が開店100周年を迎えることを記念し、約50種類の肉グルメが集結している。一際行列が出来ていたのは松屋銀座と牛めしの松屋がコラボした1週間限定の店舗。今回のコラボ限定で神戸牛を使った「神戸牛牛めし」を販売している。大正13年創業の銀座吉澤ではA5ランクの松阪牛を100%使用した「松阪牛メンチカツ」を販売。創業76年の千駄木腰塚では「コンビーフTKG」を販売。さらに普段市場に出回らない希少な尾崎牛を使用した「尾崎牛モモステーキ重」も販売されている。肉グルメを堪能した杉原アナは「美味しい」などと話した。イベントは来週15日まで開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
銀座吉澤の肉カツメニューは松阪牛メンチカツ。松阪牛はまろやかな甘味等が特徴。試食した小沢光葵は「肉厚でフワフワだ。」等とコメントした。

2025年4月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
日本くらべてみたら日本くらべてみたら
ローカルスーパーにはその地域の人しか知らない数多くの絶品グルメが眠っている。各地のお惣菜を東京に集めて1か所で販売。山梨県のひまわり市場の整理券が配られるメンチカツを紹介。地元民&県外からも来店がある。
愛媛県の末広マートで最も人気の商品はどんぶり&巨大おむすびが合体したどんむす。1日300個販売されている。
宮城県のスーパーさいちの秋保おはぎを紹介。お[…続きを読む]

2025年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!銀座&築地 老舗めぐり
大正13年創業「銀座吉澤」は銘柄牛を取り扱う精肉店。創業者は上京の際に畜産農家と知り合い松阪肉牛協会を設立し松阪牛をブランド化することで名を広めた。さばくまで分からない牛肉を外観から判断するためには長年の経験が重要になってくる。兄は目利きの技術、弟は店の経営と二人で支え合って老舗を守っている。吉澤の2階と3階は飲食フロア。

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オーダーは「ダシの効いたスープで食べるダシ茶漬け」。東京しゃもと昆布でとったダシをこす。カツオと昆布で取ったダシが入った土鍋にコメ・しいたけ・たけのこ・玉ねぎを入れる。フライパンで松阪牛を焼く。ここからは風間さんに席を外してもらい、2人で仕上げに入る。東京しゃもと昆布だし、そして炊き込みご飯に松阪牛のレアステーキ。一体どんな仕上がりになるのか。鶏ガラスープに[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
肉業界が注目するブランド牛「田村牛」を紹介。兵庫県の牧場が立ち上げた個人ブランド牛で、国内最大規模の品評会で3連覇を果たすなど、数々の賞を受賞。年間約1000頭しか出荷されない。今回は希少な牛肉を自宅で楽しめる焼肉 にくだらけの「田村牛セット」の値段を当てる。田村牛は、但馬牛の血統を持つ雌牛にこだわり、自社の牧場で育てている。独自開発したエサが能置こうなうま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.