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「林SPF」 のテレビ露出情報

赤身と脂身の間の筋を切る。筋を切ることで加熱しても肉が反り返らなくなる。塩をふって1分ほどおくと余分な水分が抜け旨みが凝縮される。豚肉を叩き塩こしょうをする。永瀬・高橋は肉を叩いたが、丸山シェフはコーラに漬けてチーズを挟むという。卵にはサラダ油を入れることで白身と黄身がまんべんなく混ざる。お好み焼き粉に入っている山芋パウダーの効果で卵やパン粉が剥がれにくくなる。パン粉に水を馴染ませると揚げた時にサクサクになるという。丸山シェフは中濃ソース・ケチャップ・白ワイン・はちみつ・からしでソースを作る。とんかつを揚げるときは音が変わったら鍋から取り出す合図。永瀬・高橋が作ったとんかつを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティドラマ「孤独のグルメ」の名店に1人でくるリアル孤独のグルメさんなら絶品グルメを知ってるはず!
SNS総フォロワー数が6万人の孤独のグルメブロガーのひでさんが、3000軒の中から厳選された千葉のおすすめグルメを紹介。千葉市にある「長咲や」は、メニュー数が70種類以上ある定食屋。今回ひでさんがおすすめする「大エビフライ&中落ち定食」は、全長30cmのエビフライが特徴。ひでさんは「マグロとエビフライを交互に食べるって贅沢。」などと話した。
西千葉駅から徒[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・蒲田にある「まるやま食堂」は、ブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そのとんかつに負けじと話題なのが、ボリュープたっぷりの「リブロースしょうが焼き定食」(2000円)。お肉は柔らかく、ぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。肉に火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレ[…続きを読む]

2024年10月6日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
京急蒲田駅のタクシー運転手、堀内さんに「まるやま食堂」へ連れて行ってもらった。蒲田のとんかつ御三家の一つと言われている。ブランド豚の林SPFを使った生姜焼きや、あじフライも好評。堀内さんは一番人気の玉かつ丼を味わった。

2024年10月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・中央区から中継。10月1日は「とんかつの日」。「富士㐂 馬喰町」は朝から働く人に元気をつけてしてほしいとで、ことし7月にオープンした。「朝からとんかつ定食」を紹介。千葉産のブランド豚である林SPFを一頭買いしている。朝からとんかつ定食を食べた篠原梨菜は「お肉が朝にぴったり。豚の脂が軽くて柔らかい。」などと話した。

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・蒲田にあるまるやま食堂はブランド豚をつかったとんかつが人気のお店。そこで人気なのがリブロースしょうが焼き定食。お肉は柔らかくぺろっと食べられるのが特徴。こだわりはお肉。豚のリブロースを使用し、使うのはとんかつと同じ千葉県のブランド豚「林SPF」。これに火を通したら刻み生姜と刻みニンニク、すりおろしリンゴを加えたタレを加える。タレを多めにして煮るように焼[…続きを読む]

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