東京・六本木の「L’Atelier du Pain」を紹介。約150種類のパンを取り揃え、中でも街の人のおすすめは「六本木あんぱん」。生地には1割白玉粉が入っており、その生地を石窯で焼き上げることでモチモチとした食感になるという。試食した蛯原アナは「美味しい」などと話した。先月には柚子が練り込まれた白あん入りの「柚子あんぱん」が発売されている。
高知県アンテナショップ「まるごと高知」では「万能おかずしょうが」が10年連続売り上げ1位。高知県産の黄金生姜を使用し米黒酢醤油に漬け込んだ人気商品。新潟県アンテナショップ「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」では「生かんずり入サーモン塩辛」が人気。雑誌のお取り寄せランキング1位「サーモン塩辛」の姉妹品。