TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生地として非常にいいなどとコメントした。
続いては、あんこだけを食べて味や舌触りをチェックする。丸京製菓・4個極どらやきについて高田信吾は、甘さ控えめで上品な味わいだと評価した。あんこの味1位に輝いたのは、オランジェ・あんバターどらやき。高田信吾は、小豆がやわらかくてみずみずしいと評価した。粒の食感を残した小倉あんに塩味の効いたバター風味のクリームが合わさる事で相性は抜群。
最後は全体の味で、あんと生地のバランスをチェックする。新宿中村屋・逸品どら焼について高田信吾は、小豆の色目が良くしっとりとした味わいだと評価した。全体の味1位は、ファミリーマート・まるっと一粒栗どら焼き。高田信吾は、生地とあんがいいハーモニーだと評価した。栗の風味を生かすため甘さを抑えた粒あんに栗を一粒一粒乗せる、こだわりのプレミアムなどら焼きとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 20:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(東京それスノコレクション)
佐久間のテーマは「栗拾いダブルジャージコーデ」。BGMは「Bling-Bang-Bang-Born」。ボトムスはトレンドのオーバーサイズジャージ。トップスはジャージを重ねたダブルジャージコーデ。カバンには栗とウニを入れていた。藤田、土屋、鈴木が〇で殿堂入りとなった。

2024年9月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
産地直売所の魅力を取材。神奈川・厚木市「JAあつぎ農産物直売所夢未市」では開店前から100人以上の行列。新米の発売日ということもあり多くの人が訪れていた。安いだけでなく新鮮なのが魅力。夢未市店長・清田陽平さんは「(農家に)採れたものをすぐに売り場に持ってきてもらえるので非常に新鮮な状態で提供できる」とコメント。スーパーや青果店などは市場や仲卸を通し収穫の翌日[…続きを読む]

2024年9月24日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
茨城県笠間市から伊原アナが中継。笠間市では栗が最盛期。笠間で栗を作り続けて50年以上にもなる金子さんに話をうかがう。金子さんは足袋とハサミで器用に栗をトゲから取り出す。笠間の栗はむき栗にして出荷することが多いが、栗の皮をむくのは機械では難しく人の手でむいている。この「むき子」は高齢化が進み、最盛期の1割にまで減少しているという。そのピンチを救うべく笠間で結成[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:33 - 11:18 NHK総合
明日をまもるナビ(明日をまもるナビ)
新潟県の事例でみると、クマの主食となるブナの豊作・凶作によってクマの出没・目撃件数が変わってくることが分かる。ブナが凶作の年ほど出没・目撃件数が増えており、小池氏は「山の中にクマの食べ物が少なくなると、クマは行動範囲を広げて人の住む集落にまで食べ物を探しに来るようになる」などと話した。またクマによる被害増加の要因は他にもあり、1つは人間の高齢化・過疎化だとい[…続きを読む]

2024年9月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅夏の総まとめ!驚きのフルーツ料理SP
さくらまやはかすみがうら市の栗農家を訪れ、園主の市ノ澤さんのご飯作りを拝見する。熟成させた生栗を使ったおこわやチップスなどを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.