TVでた蔵トップ>> キーワード

「梨」 のテレビ露出情報

「悴田農園」へとやってきたクマムシ。悴田農園は150年続いている農家で悴田俊司さんは6代目。農園では季節に合わせたフルーツ狩りが出来る。ちなみに梨はカリウムやアスパラギン酸が豊富とされている。悴田さんの暑さ対策として首に濡らしたタオルや常に水筒を持ち歩いていると話す。果物たちの暑さ対策は水やり、湿気対策は畑に風を送ると紹介した。さらに「梨園カフェ(直売所)」では「和梨シードル」などのフルーツの加工品が販売されていてクマムシは試飲した。続いて新鮮なフルーツを直接ミルクに混ぜ合わせて作った「フルーツブレンドソフトクリーム」でブルーベリーと梅ジャムのソフトクリームを注文した。お店で行っている対策として全面オープンにすることで風を送りまくっていると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
IKKOと津田は焼肉店「終点炭火カルビ」を訪れた。IKKOはCMでよく韓国に来ていた、今回は1泊100万円の部屋に泊まったと話した。秘伝のタレに漬け込み熟成させた豚肉を焼くデジカルビを味わった。IKKOは恋愛がうまくいかない、最後は好きなパートナーと一緒にいたいと話した。津田は笑いに一直線になりたいと話した。

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
雪の下に眠る寒熟だいこんを掘り起こすのは重労働。大根は寒さに耐えるためデンプンを糖に変えることで甘くなる。しかし気温が低すぎると中の水分が凍ってしまい繊維が壊れて食感の悪い大根になる。大根が凍らないギリギリの約0℃をキープするため名人は雪の下に寝床を作っている。雪によって湿度を保ったまま熟成させることでみずみずさと甘さを兼ね備えた寒熟だいこんは誕生する。

2025年2月4日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
「火傷病」と呼ばれる梨の病気が中国で発生し、花粉の輸入が停止される中、栽培が盛んな千葉・市川市に梨の花粉を生産するJAの初めての施設が完成した。4000平方メートルほどのほ場には、花粉の採取に適した品種の木、約140本が植えられ、3年後には花が咲いて年間約3キロの花粉を販売する計画。JAいちかわ・今野博之代表理事組合長は「5年後、10年後、将来、国産の花粉、[…続きを読む]

2025年1月27日放送 0:10 - 0:50 NHK総合
首都圏いちオシ!(東京 稲城市 1泊2日 ネタ探しの旅)
三拍子が稲城市を旅して街の魅力を漫才にする。稲城中央公園で稲城なしのすけが迎えてくれた。ブランド梨「稲城」が特産と聞いた2人はスイーツ店を訪れ、梨ジュースや梨のパウンドケーキを味わった。店主がたまたま保存していた梨を生で食べさせてくれた。

2025年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ノドグロのすき焼きを調理。ノドグロをスライスして鍋に入れ焼く。白菜などのすき焼きの定番野菜をいれて、のどぐろしょうゆを割り下のかわりに入れる。そこに梨をいれる。どんなすき焼きができるのか?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.