TVでた蔵トップ>> キーワード

「椎茸」 のテレビ露出情報

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
カップうどんの1位は日清食品の「日清の最強どん兵衛 きつねうどん」。麺は湯戻し時間が8分必要なモチモチ食感の極太うどん。出汁は6種類の素材からとっている。揚げの厚さは通常の約2倍とのこと。

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
皮や骨まで食べられるカルシウムレシピを学ぶ。日本人に不足している栄養素はカルシウム。厚生労働省が推奨する1日に必要な摂取量は約700mg。しかしどの世代も推奨量より不足している。カルシウムが不足すると骨粗鬆症や動脈硬化など病を引き起こす可能性がある。カルシウムを効率よく吸収するには他の栄養素とのバランスが大事。カルシウムがたっぷり摂取できるというカフェ「ヨリ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
バッテリィズが出会った大阪グルメを紹介。昔懐かしい昭和の味が売りの中華そばふじい。ラーメン好きの間では“この味が食べたくて大阪まで通っていた”という人がいるほど人気なのだとか。そんな大阪名店が今年1月、東京・新中野にオープン。エースさんのおすすめは中華そば。秘伝のスープは魚介類に昆布・椎茸などに小豆島産しょうゆをはじめ、厳選したしょうゆをブレンドしじっくり炊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.