父が残した製材所の材木を活用しようと2021年姉妹で薪窯のパン店を開いた。仕込みは圭子さんの担当。干しブドウで作った自家製天然酵母を使う。標高が1400mと高く8月でも朝の気温は20℃以下。チームのように助け合って生きる素敵な故郷という。亜紀子さんの長男智さんは薪を切っていた。近所のさと江さんは100歳、野菜をおすそわけしてもらった。
営業日前日、パンの仕込みを行う。世を徹しておよそ50種類、300個以上のパンを仕込む。予約制のピザも大好評。足が悪いというご近所さんに配達もしているという。向井家はかつて姉妹が働いたペンションの建物に4人で暮らしている。
営業日前日、パンの仕込みを行う。世を徹しておよそ50種類、300個以上のパンを仕込む。予約制のピザも大好評。足が悪いというご近所さんに配達もしているという。向井家はかつて姉妹が働いたペンションの建物に4人で暮らしている。
住所: 長野県松本市奈川1044-16
URL: https://sanso-watari.com/
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