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「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

長野県諏訪市でご飯調査。「ぎょうざの焼吉」を訪れた。餃子の調理を拝見すると、炎で餃子を焼き上げた。店主の吉田さんは元消防士で21年間諏訪市内の消防署に勤務していたが40歳の節目に夢だった餃子作りの道へ進むことを決意した。2010年に店をオープン、消防士時代に培った火の知識を生かしこの調理方法を思いついたという。吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見。スクランブルエッグ、おふくろの味の焼きうどんなどを作った。消防士を辞め餃子作りに取り組んできた吉田さんが一番苦労したことは、店を自分で建設したことだと話した。生活費のために3か月で店を作ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品2位は素材を生かしたカレー バターチキン。合格6名、不合格1名で合格。
無印良品の従業員イチ押し商品1位は焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。牛肉はスパイスと赤ワインで下味をつけてから焼き旨味を閉じ込めている。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。[…続きを読む]

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
週5で外食をしている広告制作プロデューサーの阪上さんが選ぶ笹塚グルメベスト3を紹介。4位は「洋食屋マック」のハンバーグセット。3位は「ロビン」のハンバーグドリア。2位は「中華 銀座亭」のチャーハン、餃子。1位は「洋食 KOBAYA 」のビーフトマト。

2024年10月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
大阪焼き肉、ホルモンふたご通販「本格牛焼肉丼(1000円)」を紹介。フライパンで炒めて御飯にのせていただく。水卜は「おいしい」とコメント。

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

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