TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

無印良品有明店で萬田久子さんとお買物ツアー。クリーム大福など、冷凍食品には不可能に思える和スイーツが楽しめる。有明店など、全国に数か所しかない貴重なコーナーもある。無印良品の各地域のスタッフが見つけたものや地方の方々に紹介されたものを販売している。ぶりほぐしは函館水産高校の生徒たちが漁獲量が増えている北海道産ブリの消費拡大のため開発したもの。味付けに地元酒造の酒粕を使って旨みをプラスしている。大阪の食文化を伝えるべく大阪産のしらすをつかったちりめんじゃこと創業1689年糀屋雨風の味噌をあわせたごはんのお供。
無印良品を代表するごはんと相性抜群のごはんにかけるシリーズ。パックを湯煎して温め、ご飯にかけるだけの人気シリーズ。ルーロー飯は甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉と野菜に八角スパイスが香る台湾グルメ。韓国の郷土料理コムタンは牛バラ肉やネギをにんにくやごま油の風味が効いたスープで煮込んだ人気商品。ごはんにかけるシリーズの売上1番は八宝菜。うずらのたまごや豚肉などの具材にとろみのある生姜風味のあんが絡み、食べだしたら止まらない美味しさ。
続いては、お墓掃除のグッズが欲しいという萬田さんのオーダーでお掃除グッズコーナーへ。水回りの汚れ用掃除シートはおよそ200種類ある中で今SNSで大バズリ、売上1番の便利お掃除グッズ。コンロや浴室など、どこでも掃除できるという。近年、無印良品では肌にも自然にも優しい洗剤の開発に力を入れている。萬田さんが即買いしたのは、家中が掃除できる泡クリーナー。植物由来の界面活性剤を使用している。長田が一番愛用するブラシがタイル目地ブラシ。隙間掃除シリーズは長さが全て18センチと扱いやすく、隙間に溜まったよごれをかきだせる。総額3万7612円分を購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフは安い肉を擦りおろした玉ねぎで柔らかくした。牛バラ肉とえのきを豆板醤と甜麺醤で炒め、ごま油を加える。クロワッサン生地にチーズをのせ、具材の水分が染み込むのを防いだ、。焼き上がったミートパイに細切りのきゅうりを添えた。凡人チームは肉の水分が出たためトースターで時間ギリギリまで焼いた。凡人チームはミートパイのほか麻雀型のチョコパイも作った。審査は別室に[…続きを読む]

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三芳町
伊東さんのご飯作りを拝見。素揚げしたさつまいもを入れた中華風牛肉炒めなどを作った。実食し「しっかり味がついていてさつまいもの甘さがあってパランスが取れている」などと話した。

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.