TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

「一度は食べて欲しい絶品パン」を紹介中。「美味しいもののためならどこまでも」を信条とし、週1~2回は様々なものをお取り寄せして全国のグルメを楽しんでいる高橋真麻さん。親子で大ファンだというイチオシのパンが「こころにあまいあんぱんや」の「カレーパン」。「こころにあまいあんぱんや」は名古屋駅などに店を構えるあんぱん専門店で、「ホイップあんぱん」「栗あんぱん」など30種類以上のあんぱんが楽しめる。名古屋駅にある名古屋太閤通口店の限定商品として人気No.1となっているのが「カレーパン」。ダイスカットした牛バラ肉・北海道産たまねぎ・鹿児島産にんじんなど20種類以上の国産野菜をじっくり炒めて甘みを引き出し、バジル・クローブなどの香辛料を加えたカレー粉・赤ワイン・秘伝のタレなどを入れて約2時間煮込む。職人が1つ1つ手包みし、生パン粉をまぶしたら特注のフライヤーで高温で揚げることで表面はカリカリ・中はモチモチ食感の生地に仕上がる。価格は303円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9日本全国 昭和の風情が味わえる街ランキング
東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。11位は日本橋のたいめいけん。色や見た目からオムライスにつけられた花の名前が出題され、斎藤がたんぽぽと答えて正解した。
10位は日比谷の松本楼。一世紀以上前からレシピが受け継がれるハイカラビーフカレーの具材は国産牛、タマネギのみ。メニューにあるモボ・モガが何の略か出題され、高[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(2週連続企画 韓国ロケSP)
ミキはNCT WISHのメンバーと牛バラ肉のサムギョプサルが食べられるウサムジップを訪れた。ジェヒはメンバーで一番食べる、身長は180センチ以上だと話した。シオンはビッタビタという日本語を覚えたと話した。特製ダレで味付けした牛バラ肉と豚肉を焼き、秀香米釜めしと味わった。トッサムという薄い餅と一緒にする食べ方もある。

2025年5月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ロコディの噂の激ウマうどんリポート
ウマすぎるうどんを食レポが苦手なロングコートダディが全力でリポートする。やってきたのは阿佐ヶ谷の東奔西走。南阿佐ケ谷駅周辺は麺激戦区。むにぐるめさんの激推しが「牛明太釜玉バターうどん」。麺が残り少なくなったら出汁で味変もできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.