TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

「一度は食べて欲しい絶品パン」を紹介中。「美味しいもののためならどこまでも」を信条とし、週1~2回は様々なものをお取り寄せして全国のグルメを楽しんでいる高橋真麻さん。親子で大ファンだというイチオシのパンが「こころにあまいあんぱんや」の「カレーパン」。「こころにあまいあんぱんや」は名古屋駅などに店を構えるあんぱん専門店で、「ホイップあんぱん」「栗あんぱん」など30種類以上のあんぱんが楽しめる。名古屋駅にある名古屋太閤通口店の限定商品として人気No.1となっているのが「カレーパン」。ダイスカットした牛バラ肉・北海道産たまねぎ・鹿児島産にんじんなど20種類以上の国産野菜をじっくり炒めて甘みを引き出し、バジル・クローブなどの香辛料を加えたカレー粉・赤ワイン・秘伝のタレなどを入れて約2時間煮込む。職人が1つ1つ手包みし、生パン粉をまぶしたら特注のフライヤーで高温で揚げることで表面はカリカリ・中はモチモチ食感の生地に仕上がる。価格は303円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
MEGAドン・キホーテで調査。「ごまにんにく」は、いりごまにニンニク粉末などで風味をプラスしたシーズニング。年間65万個以上売れる人気商品。マヨネーズとバター醤油の新フレーバーが登場。コーンにバター醤油味をふりかけて試食。藤原は、バター醤油の香ばしさとゴマの香りが加わって、焼きとうもろこし感があるなどと話した。ポテトチップス「わさビーフ」の味をシーズニングで[…続きを読む]

2024年12月23日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今年の10月に亡くなった栄養専門学校校長・料理研究家・服部幸應さんは「食育」に力を入れていた。2020年には旭日小綬章を受章された。年末年始のパーティーのオードブルにぴったりの料理「牛バラ肉のウーロン茶煮」「豚キムチの串揚げ」を紹介。牛バラ肉のウーロン茶煮はまず、水に烏龍茶葉、牛バラ肉を入れる。甜醤油などでソースを作る。「豚キムチの串揚げ」は豚肉をキムチで巻[…続きを読む]

2024年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛もも肉の柚子胡椒風味&牛バラ肉の旨みそ蒸し」の作り方を紹介。はちみつと麦みそ、おろしにんにく、黒酒、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。牛バラ肉を30分たれに漬けておく。黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜて、牛もも肉を漬ける。

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品2位は素材を生かしたカレー バターチキン。合格6名、不合格1名で合格。
無印良品の従業員イチ押し商品1位は焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。牛肉はスパイスと赤ワインで下味をつけてから焼き旨味を閉じ込めている。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
約30の絶品グルメを販売する店「ギャザリングマーケット」へ。「自由が丘蔭山樓」では東京ラーメンオブザイヤー鶏白湯部門3年連続1位を獲得した鶏白湯塩そばを味わえる。「ナチュラルクレープ」のバナナチョコホイップクリームを紹介。ベーカリー「PAINPATI」を訪れる。2019年、約5秒に1個売れたとギネス世界記録に認定されたステーキカレーパンを紹介。世界一の秘密は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.