TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「干ものポテサラ」を調理。新じゃが芋を15~20分ゆでる。きゅうり・にんじん・玉ねぎなどを切って塩を入れ、10分ほどおいて水気を絞る。ほぐしたあじの干もの・ゆであがったじゃがいも・切った野菜(粗熱がとれた状態)・マヨネーズ・粗びき黒こしょうなどを混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
ある調査では8割近くの人がお弁当つくりを負担に感じているという結果が出た。今、「からだにいい」をまるごと5日分作り置き! 頑張らない冷凍弁当が異例のヒットとなっている。一度に作る量は5食分。数種類作ってローテーションで食べる。鮭マヨ弁当を紹介。使う食材は4種類。食材を一口大にカットする。鮭に片栗粉をまぶす。片栗粉には保水効果がある。鮭と厚揚げに火を通す。野菜[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSEの特集は大原千鶴さんの旬野菜のおいしい食べ方。真似できるレシピ満載と伝えた。年間定期購読は6/30まで「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバック」キャンペーン中。0120-887560

2025年4月21日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
浜名ランチさんがピーラーだけで料理する方法を紹介。赤パプリカ・黄パプリカ・凍った鶏むね肉をピーラーにかけて炒め、ごま油・ナンプラー・オイスターソース・いちごジャムを加えて絡める。盛り付けて完成。冷凍したパイナップルをピーラーで削るとシャーベットのデザートになる。

2025年4月20日放送 23:20 - 23:50 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
疲労医学者の近藤一博医師に密着取材。疲労回復には、鶏むね肉・リンゴ・玉ねぎが有効。近藤医師は2024年に、講談社科学出版賞を受賞した。近藤医師は、東京慈恵会医科大学で特任教授をしている。東京慈恵会医科大学の建物は、昭憲皇太后が寄付した。近藤医師が東京慈恵会医科大学で実験を行ったあとに、昼食を食べた。ヘルペスウイルスは、帯状疱疹などを引き起こす原因となる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.