TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹介。クミンとシメジを油で炒め、そこに鶏もも肉、人参、しらたきなどを入れ、かつお出汁・醤油・ココナッツミルクを加える。10分後カレールーを加え、ゆで卵とプチトマトを入れ、最後に鰹節と万能ねぎを散らせば「ココナッツカレー風肉じゃが」の完成。
広尾はしづめの人気の中華シェフが作る肉じゃがを紹介。牛バラ肉に調味料と水溶き片栗粉を加えて揉み込み、野菜を皮ごと一口大にカットし素揚げ。炒めた玉ねぎに水・酒・醤油などの調味料を加え、しらたきと肉、素揚げした野菜を入れて煮込む。最後に刻んた玉ねぎと熱したごま油をかければ完成。
今回番組でオリジナルの肉じゃがを作るためにベースにする肉じゃがは中華シェフのレシピに決定。人参やジャガイモ皮付きのままカットし水に通し、レンジで火が通るまで加熱。玉ねぎはくし切りに。芯はみじん切りにする。しらたきは一口大にカット。牛肉に酒などを加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
高砂部屋の大阪場所に密着。朝7時から佳子に取り組む力士たち。一足先に稽古場をあとにするのが、ちゃんこ長の朝心誠だった。朝心誠はすぐキッチンに向かい食事の食事の準備をする。高砂部屋の宿舎は久成寺の中にある。その一画をキッチンとして使えるように整備してくれている。午前10時半、料理開始。11時半前には5品作るという。玉ねぎ、鶏肉、小麦粉、トマト缶、お好みソース炒[…続きを読む]

2025年4月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
グアムの大きさは東京23区よりも少し小さい約550kmという大きさだという。名物の赤いシャトルバスは1日乗車券が約2160円となっていて観光に最適となっている。毎日土日開催のデデド朝市空港は車で空港から約10分の場所にあり、食材から生活雑貨まで多い時で50軒以上の店が集まり、食材を買ってバーベキューを楽しむこともできる。ズッキーニに似たサマースクワッシュやキ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
とりつくねの照り焼きを作る。しょう油・みりん・砂糖をとろみがつくまで煮詰める。切った玉ねぎ・鶏挽き肉・卵白・小麦粉・酒・塩を混ぜる。一口大に成形して焼き、ソースと絡める。

2025年4月27日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ大親友!怪演で話題の小池徹平&大バズリ歌手ISSAが爆食!厚切りベーコン&黒毛和牛バーガー スパイス8種タコス in 神奈川県相模原市
地元民のオススメ、相模原市のオススメグルメを紹介。カレーの店マボロシはオープン前に行かないと売り切れるという。店は食べログ評価が上位3%以内の3.98で数量限定のポークカレーは毎朝挽く8種のスパイスを焙煎し特製ガラムマサラを合わせている。

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
東京大学と京都大学のカレー部とスパイス部が登場。出演者はプレゼンを聞いて食べたいカレーを選ぶ。選んだ人が多いほうだけが実食。京都大学はカレー出汁茶漬けをプレゼン。10種のスパイスを使用し、玉ねぎと鶏肉にそれらと炒めて濃厚なドライカレーに仕上げた。柚子とボディというインド風のふりかけのようなものをのせて新感覚カレー茶漬けが誕生。東大スパイス部は坦々キーマ。カレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.