TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ディレクターはパリー食堂を訪れた。創業98年の食堂で、店主の川邉さんと孫が中心で切り盛りしている。お店は過去2度番組に出演している。一番人気のオムライスを試食したディレクターは「玉ねぎもシャキシャキ食感があって美味しい」などと話した。ディレクターは川邉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
川邉さんのご飯作りを拝見する。チャーハンを作った。作った料理を試食し「美味しい」などと話した。川邉さんは以前東京の中国料理店に勤務していたが秩父に移住し店を手伝っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査する。塩麹の酵素には、繊維をほぐす効果がある。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、[…続きを読む]

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」舞台を大調査!誰でも食べられる裏メニューを開拓!
栃木・宇都宮市にあるカレーショップフジを紹介。地元民に愛される人気店。孤独のグルメさんのオススメがカレーオリエンタル。

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは洗い物が減り、手も汚れない「楽しておいしい失敗しないレシピ」を披露。まずは千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰める。ボウルなどではなく袋でひき肉をこねるのがpeco流。袋には豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょう、卵、ごま油を入れこねる。ここでは力を入れすぎて袋を破らないことがコツ。続いて肉だねをキャベツの上に乗せる。あとはラップをしてレンジ(600W)[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,7時のうた!今日もいい日に
シマエナガの歌に合わせて出演者達がダンスを披露した。きょうは淡路島のそうすけくん、みくちゃん兄妹が踊ってくれた。

2025年9月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays未来に残したい!東京古民家レストラン
「428cafe+」はオーナーの旦那さんの実家を改装したカフェ。旦那さんの実家が農家だったため畑を引き継ぎ今も野菜を作っているという。店内は縁側をそのまま残し客席に利用。欄間・壁はインテリアとして残している。「ベジプレート」は自家栽培の野菜をたっぷり使用したランチ。形が悪い・傷がある野菜も余すことなく料理に活用している。亡き夫が好きだったしだれ桃をステンドグ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.