TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

都内スーパーのお菓子コーナーには食塩不使用の文字が書かれた商品が並んでいた。湖池屋プライドポテトは牡蠣やかつおなど5種類の出汁にこだわった塩を使わないポテトチップス。カルビーからも素材がおいしいポテトチップス プレーンなどを販売。厚生労働省の調査によると、日本人の1日の食塩摂取量は9.8グラムとWHOが定める5グラムという目標値の倍。そんな中、今無塩に振り切った商品が登場。缶詰にも食塩不使用商品が登場している。アレンジがしやすいと売り上げが伸びているという。
無塩レシピを紹介。ごま油をひいたフライパンで長ネギ、生姜、ニンニクを炒め、次に刻んだしめじを入れる。焼色がついたら溶き卵とご飯を入れ強火で炒める。鰹節の粉と昆布だしを加え完成。無塩料理の場合、酸味を使うと良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
冷凍食品にも韓国料理の波が来ていて、ヤンニョムとビビンバのワンプレートや餃子もヤンニョム味など発売されている。スタジオで朝日さんが参鶏湯を試食、375円でお手軽で食べられる。なぜ冷凍食品で韓国が人気か、韓国関連食品商材の市場規模が約1.5倍と人気でニッスイは参鶏湯・カルビクッパを発売したが韓国人気に加えコメ不足による価格高騰も要因にあるとし味付けや調理が難し[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフがなめらかに生姜を擦る時短テクを紹介。冷凍した生姜をアルミホイルを被せたおろし金で擦る。冷凍すると繊維が壊れやすくなり滑らかに擦りおろせる。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
千葉県袖ケ浦市のホワイトガウラーメンを紹介。鶏・豚・だし昆布の中華スープに塩・コショウ・生姜を加える。味噌汁のようにクリームチーズをスープに溶き牛乳を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.