視聴者からは自分もジストニアを患っているので「パーセント」の制作秘話を聞けて良かったとの声が聞かれている。また、ズボラ飯の募集に対しては、耐熱容器にグラニュー糖とバターを入れてレンジでチンし、小麦粉と混ぜて食パンに加え、トースターで6分焼いた「メロンパントースト」がおすすめという声や、とろろとわさびを乗せてめんつゆをかけるだけで楽しめるメニュー、小さなフライパンに水とすき焼きのタレ・玉ねぎ・ネギを加えて温まったところに卵を入れて作る丼、ご飯に塩昆布をまぶしてスライスチーズを乗せてチンする、市販のお茶漬けの素でお茶漬けを作りチーズと刻み海苔をトッピングする、冷凍うどんをチンして卵黄とめんつゆを混ぜる、炊きたてのご飯に五目ちらしの素を加えるなどの投稿が聞かれている。