TVでた蔵トップ>> キーワード

「福岡県」 のテレビ露出情報

具材の満足度・コストパフォーマンス・香り・具材の味・全体の味の5項目をチェックし、それぞれ10点満点で採点し合計点で総合ランキングを決定する。具材の満足度は、1合あたりの量や種類などの満足度を総合的に比較する。丸美屋・とり釜めしの素は、1970年の発売開始以来中身の大きな変更はなくおなじみの味となっている。具材の平均は約5.6種類で1合あたりの量は42g。具材の満足度1位に輝いたのは、銀座ろくさん亭 料亭の五目釜めし。具材が6種類で、具材はすべて国産となっている。
コストパフォーマンスは、販売価格から1合あたりの値段を算出する。14種類の平均は、約151.2円。1位は、CO・OP 五目釜めしの素 3合用。1合あたり71円。計画的な大量生産で大幅なコストダウンを実現した。具材は10種類。
5年連続でミシュランガイド三つ星を獲得する祇園さゝ木から和食のカリスマが参戦。評価ポイントは、ごはん・具材・出汁の三位一体の味のバランス。香りは、炊飯器から炊きたての香りを嗅いで比較。香り1位は、ヤマモリ・旨みだし 地鶏釜めしの素。ヤマモリは創業135年を誇る三重県の老舗食品メーカー。日本で始めてレトルトの炊き込みご飯の素を発売した。だし醤油と鶏の脂、鶏ガラから抽出したエキスで具材を煮込むことで香ばしさがアップする。
具材の味は、具材だけを食べて味や食感などを比較する。具材の味1位は、CO・OP きんぴら風ごぼう飯の素。フレッシュな国産のごぼう・にんじんを使用することで、自然な食感や味わいが楽しめる。絶妙なピリ辛感が食欲をそそる。
全体の味は、具材・出汁・ごはんとの味のバランスや一体感をチェックする。1位は、無印良品の炊き込みごはんの素 鶏照焼きと5種きのこのごはん。鶏肉の照り焼きに5種類のきのこをあわせ、 昆布仕立ての出汁で炊き上げた。5種類のきのこは、それぞれの旨みを活かし味わい深く仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
6位信州そば。問題は「とうじそば」を食べるのに欠かせない道具は?正解はとうじ籠。
5位喜多方ラーメン。麺を固めて焼いたもの2つ&具材で作る商品は?正解は喜多方ラーメンバーガー。
4位博多ラーメン。飲み物に例えられたラーメンも愛称は?

2025年2月19日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京スカイツリーの映像を背景に、全国の気象情報を伝えた。神奈川・松田町の早咲きの桜や富士山の映像を紹介した。松本さんは「新幹線で富士山を見て我慢できなくて、何度も何度も撮影しちゃいました」などと話した。

2025年2月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららボイス募集「わが家のオススメあったかグルメ」。須田さんは「味噌おでん。赤いはんぺんが好き」などと話した。視聴者投票「屋台でラーメンを食べたことがある?」、「ある」58%、「ない」42%。虻川さんは「福岡で食べたことがある」、ユージさんは「東村山で食べたことがある」などと話した。視聴者のわが家のオススメあったかグルメは豚汁、すいとんなどと紹介された。[…続きを読む]

2025年2月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
Aえ!groupがファーストアルバムの発売を記念して東京タワーをはじめとする5大都市のタワーをメンバカラーに染める5都市タワー点灯式が行われた。私服の値段について佐野晶哉は「変わったと言うかデビューした。」などと話した。

2025年2月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
Aぇ!group、5大都市タワー点灯式に登場。アルバム「D.N.A」の発売を記念して、東京タワーを始め全国5都市のタワーがメンバーカラーに染まった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.