TVでた蔵トップ>> キーワード

「紫タマネギ」 のテレビ露出情報

ディレクターは男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる農家の角田さん夫妻はレタスやキャベツを栽培している。早い時は深夜2時から収穫する。
角田さんのご飯作りを拝見しレタスサラダやアスパラガスの肉巻きを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「スッキリしたいこと」。モグライダーのともしげは「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」の「しじみ中華蕎麦」を紹介。本店の食べログ評価は3.96、ミシュランガイド東京で5年連続ビブグルマンに選出されている。宍道湖産のしじみを使ったスープが特徴。池袋店・店主の神谷慶明さんがスタジオで看板メニュー「特上中華蕎麦<塩>」を調理。試食するのは末澤誠也、佐久間大[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ニジマスレインボーサンドを調理。ニジマスに衣を付けて、高温で揚げていく。お酢、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、パセリの中にゆで卵を入れタルタルソースを作る。中濃ソースとマヨネーズにタマネギを入れて混ぜ、中濃マヨソースを作る。食パンに中濃マヨソースを塗り、レタス・紫タマネギ・ニジマスの天ぷらを乗せ、タルタルソース、ケチャップをかける。もう一枚のパンで挟んで完[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
都内を中心に35店舗あるじげもんちゃんぽんは、東京生まれのちゃんぽんチェーン店。一番人気は白ちゃんぽんで、客の半数以上が注文するという。大堀結衣は、スープは魚介の風味が広がって野菜の甘みも溶け出していて濃厚だけどあっさりとした後味などとコメントした。あご玉メシはセットで人気。じげもんちゃんぽんは7年前に武蔵野市に1号店をオープンし、ちゃんぽんを東京のラーメン[…続きを読む]

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・西荻窪にある冷やし中華専門店「HiyaChu」にやって来た。店主・三浦直子さんは、冷やし中華発祥の地といわれる仙台出身で母親が作る冷やし中華が大好きだった。三浦直子さんのこだわりは、中華麺を使用し、冷たい状態で提供すること。メニューはどれも三浦直子さん考案の珍しい冷やし中華を提供。レギュラーメニューと季節限定メニュー、合わせておよそ約200種類考案。今[…続きを読む]

2024年8月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(茨城県古河市)
虻川美穂子は唐揚げ専門店の近くにいた内海さんの自宅を訪れ、ご飯作りを拝見する。フキの佃煮やヤマイモの醤油漬けなどを作った。作った料理を試食し「一番美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「ヤマイモ美味しい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.