TVでた蔵トップ>> キーワード

「脂質」 のテレビ露出情報

たんぱく質についてスタジオトーク。武田氏は以前、このままでは体が弱ると思ってやったが、意外とたくさんとらないといけないなどとコメント。 pecoは子供のご飯はたんぱくなどバランスを考えるが、自分のものはそこまで気にしていないなどとコメント。厚生労働省によると1日あたりのたんぱく質の目安は男性で65g、女性で50gだという。たんぱく質は1回の食事でまとめてとるのではなく、分散させるのが良いという。タンパク質の含有量について、100グラムあたり、鶏むね肉で24.4グラム、豚バラ肉で14.4グラムなど。水曜メンバーの昨日の食事を紹介。たんぱく質をきちんととれているのは児嶋だという。たんぱく質は朝とると筋肉量が保たれ、体内時計が整いやすいというメリットがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるご[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
焼肉における「ハラミ」がブームとなっている。今回はハラミブームの背景や美味しい焼き方、お家焼肉の格上げ術などを紹介する。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生の朝の食卓では「MCTオイル」が使われていた。MCTオイルは普通のオイルと吸収経路が異なり、糖質に関係なく脂質を燃やしてくれるという。MCTオイルは無味無臭なので、食卓ではあらゆる料理にかけているとのこと。また齋藤先生の好物の納豆もチャーハンなど様々なアレンジで食卓に取り入れているという。

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。サバ缶には、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。野菜には、脂質や糖質の吸収を抑える食物繊維が含まれる。お茶には、カテキンが豊富に含まれる。納豆には、大豆たんぱく質が豊富に含まれる。中性脂肪を減らす新ルールを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.